注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 堂 花

T I A N T A N G H U A

 
 
 

日志

 
 

奥修:没有一种动物会像人一样地吃东西[图文]  

2010-12-23 11:49:45|  分类: 我行我素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

奥修:没有一种动物会像人一样地吃东西[图文] - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 

 

999朵玫瑰花素材 - 玫瑰夫人 -  奥修1931年12月11日出生于印度喜玛拉雅山南麓的一个小山村里。金色的童年使他充分体验了生命的奥义,在他21岁那年,他开悟了。1990年1月19日,奥修在他的崇敬者的欢庆中走完了他充满智慧和奉献智慧的一生。
      奥修早年以极其优异的成绩毕业于印度沙加大学哲学系,曾经获得全印度辩论冠军。在印度杰波普大学担任了九年哲学教授之后,周游各地演讲,从弗洛伊德到老子、庄子和禅,从古尔捷耶夫到佛陀,从耶稣基督到泰戈尔……根据他的演讲已经出版了650多种书,并被译成30多种文字行销世界各地。 

 
      奥修是一位当代的神秘家,他的生活和教导影响着全世界来自不同层面无数的人,他的存在是无时间性的。伦敦的星期日时报说他是"造就二十世纪的一千个人之一",印度的星期日日报则将他视为改变印度命运的十个人之一,与甘地、尼赫鲁、和佛陀并列。 

       999朵玫瑰花素材 - 玫瑰夫人 -  关于他自己的工作,奥修说他是在帮忙创造出能够使新人类诞生的情况。他常常将这个新人类描述成"佛陀的左巴"既能够象希腊的左巴一样,享受人间的宴乐,也能够像佛陀一样,享受宁静的安详。奥修的洞见涵盖了东方无时间性的智慧,以及西方科学和科技最高的潜力,它就象一条无形的线,串起了所有这些层面。

  
    他对内在蜕变的科学具有革命性的贡献,他的静心方法有考虑到现代生活加速的脚步。他"动态静心技巧"的设计先将身体和头脑所累积的压力释放掉,好让你比较容易可以经验到没有思想的静心放松状态。


        奥修谈素食:  没有一种动物会像人一样地吃东西

 

999朵玫瑰花素材 - 玫瑰夫人 -   每一种动物都有它自己所选择的食物。如果你将一只牛带到花园里,将它留在那里,它们将只会吃特定的草,它们不会什么都吃,它们非常具有选择性,它们对于它们的食物具有某种感觉。人已经完全迷失了,他们对于他们的食物没有感觉,他一直吃,什么都吃。事实上,你找不出有任何东西不在某个地方被人所吃。在某些地方,人们会吃蚂蚁,在某些地方,人们会吃蛇肉,在某些地方,人们会吃狗肉。人几乎什么都吃,筒直发疯了,他不知道什么东西能够跟他的身体产生共呜,什么东西不能,他完全混乱了。 

 
    在自然的情况下,人应该是吃素的,因为整个身体的构成都适合素食的食物。甚至连科学家都承认说人体的整个结构应该不适合非素食的食物。 如果一个人没有吃素,而一直吃肉,身体将会有很大的负担。在东方,所有伟大的静心者-- 佛陀或马哈维亚--他们都很强调这个事实,并不是因为任何非暴力的观念,那是次要的,而是因为如果你真的想要深入静心,你的身体需要成为没有重量的,并且很自然地流动,你的身体需要卸下重担,而非素食的身体具有很重的负荷。

999朵玫瑰花素材 - 玫瑰夫人 -  你所吃的肉属于动物的身体,它在它的体内有一个特殊的目的。一种特殊的意识形式,你的意识层次比动物的意识层次来得高,当你吃了动物的肉,你的身体会走到最低的层面,走到动物较低的层面,那么在你的意识和你的身体之间就会有一个空隙,因此会有紧张和焦虑产生。    

  

一个人必须吃一些自然的东西.对你来讲自然的东西。水果、坚果、蔬菜--尽你的可能多吃。你没有办法吃这些东西吃得比你所需要的来得更多。任何自然的东西总是会给你一种满足,因为它会使你的身体感到腻,它会使你觉得饱和,你会觉得很满足。当我说“自然”,是说那个你的身体所需要的。老虎的需要又有不同,它必须非常暴力。如果你吃了虎肉,你将会成为暴力的,但是你的暴力要表现在那里?

 

999朵玫瑰花素材 - 玫瑰夫人 -  你必须生活在人类的社会,而不是生活在丛林里,那么你就必须去压抑你的暴力,然后就会有一个恶性循环开始。当你压抑暴力,会有什么样的事发生?当你觉得生气、暴力,就有某种有毒的能量会被释放出来,因为那个毒素会创造出一种情况,使你变得的确很暴力而可以去杀人。能量会移向你的手和你的牙齿,这是动物变暴力的两个地方。人是动物界的一部份。

 

大量吃肉的结果是不断累积毒素和愤怒。 这些都是体内的杂质,它们必须被释放掉,如果你不将它们释放掉,身体将会保持很沉重。瑜伽的练习可以释放掉各种体内所累积的毒素。因此瑜伽行者的身体比较柔软。瑜伽的运动跟其它的运动完全不同。它们不是要使你的身体变强,它们是要使你的身体变得更有弹性。当你的身体变得有弹性,你就会有一种不同意味的强壮,你会变得更年轻。

 

 

999朵玫瑰花素材 - 玫瑰夫人 -  瑜伽会使你的身体变得更具有流动性,使你的体内变得没有障碍。整个身体以一个有机的统一体存在,处于一种属于它本身的很深的韵律之中,身体变得很纯。如果你在头脑里面压抑某些东西,身体也会跟着进入一个压抑的旅程。如果头脑释放出每一样东西,身体也会释放出每一样东西,那就是为什么我非常强调要发泄。发泄是一个清理的过程。

 

    这些都是修行:断食、吃得很自然、很深而且有韵律的呼吸、瑜伽的运动、过着一种越来越自然、越来越有弹性和越来越柔软的生活、发展出越来越少压抑的态度,让身体有它自己的表达,遵循身体的智慧. 达到一种和谐的平衡。当身体变得很纯,你将会看到有很多新的能量产生,有新的层面在你的面前展开,有新的门会突然打开,有很多新的可能性会产生。身体具有很多隐藏的力量。一旦它被释放出来,你简直无法相信,身体携带着那么多的东西在它里面,它跟你是那么地接近(佛在心、天国就在里面)。

 

 

 

来源---互联网---编辑---天堂花

 

 

素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花               素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花               素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花

 

 我们何其有幸,拥有美好的动物芳邻,加持并装点大地,它们以各种方式为我们的生活增添美丽和喜悦,它们无条件的爱、忠诚与英勇的示救命行为,展现高贵的品质,并带来源源不断的灵感和惊奇,如果没有这些有趣聪慧的动物朋友,世界将会如何?实在令人无法想象,感谢上帝,创造所有珍贵动物,愿我们永远尊重上帝赐予宝贵的生命,一如尊重我们自己!

素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花               素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花               素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花

 

有一种爱,跨越物种!(图文) - 蝴蝶梦 - 蝴  蝶  梦

 

---   对所有生命的爱,是人类最高尚的品格。---

 

 

人类的生理适合肉食还是素食? - 天堂花 - 天   堂   花

 

 

女性与素食 (图文) - 天堂花 - 天   堂   花    
 
  
吃素!环保!来拯救地球!!!
 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017