注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 堂 花

T I A N T A N G H U A

 
 
 

日志

 
 

【引用】纯植物护肤品离我们并不远!  

2010-12-30 10:41:20|  分类: 我行我素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
原文地址:纯植物护肤品离我们并不远!    原文作者:范萍

 

 

纯植物护肤品离我们并不远! - 范萍 - 兰蕙几枝不必多,馨香一片自然来

 

 现代纯植物中药化妆品对皮肤的保养作用逐渐上升并被人们认识和了解——它天然的药草成分可以长期安全放心使用,且逐渐调理皮肤问题,达到最佳状态。

中医的理论核心在于阴阳五行的平衡,这一点也同样适用于肌肤的护理。身体内部的阴阳五行失去平衡就会生病,其症状反映到皮肤上就是皮肤的加速老化。这也是为什么压力过大的时候使用再昂贵的护肤品也没有用,因为其根本的问题没有得到解决,仍然淤积在你体内。中药护肤品就采用了与西方截然不同的美容理念——由内开始解决皮肤问题,消除体内的虚火,使之回复平衡状态。特别是随着年龄的增长,体内的火气会越来越旺盛,因为失衡而染上的种种疾病就越发容易对身体和皮肤造成危害。所以首要的问题是要调节好内部平衡.

人的体内约有70%是水分。血液、淋巴、细胞间液等各种体液流淌在身体内部,支持着生命活动。所以,体液的流动一旦停滞就会对人体造成影响。生命活动的代谢产物如果不能顺利排出,就会在体内积聚并使体液变得污浊,对肌肤来说这就是毒素。而这也正是肌肤产生各种困扰的根本原因。

纯植物中药美肤的优点:

①内外兼顾:纯植物天然中药美肤成分最大的特点在于它不只致力于肌肤表层的浅显改变,而是作用于身体及皮肤深层,由内而外,排除肌肤中的有害杂质毒素,提高肌肤抗氧化能力,可从基底改善肌肤状态。

②安全无刺激。使用纯植物天然中药美肤产品,不必担心有任何化学成分会刺激我们敏感的肌肤,使用起来放心。

③效果持久。天然纯植物中药护肤品在使用后或许不能像磨皮焕肤那样立刻显现,但是坚持使用一段时间后,你的肌肤必会有显著的改变,并持续保持改善。当然这需要一些现代工艺来帮助它完成,单纯的药粉效果不强。

美颜进补清单

护肤品里的天然成分已经成为了商家招徕顾客的必要手段之一。产品包装上常会出现好几种中药成分。那么什么样的成分会有什么样的效果?各种成分之间又有什么不同呢?不防看看以下的肌肤补品清单,以后在产品成分说明的同时就能知道它们会有么样的疗效:

1、人参:珍贵的驻颜灵丹

众所周知,自古以来人参一直是一种昂贵的药材,食用可增强人体抵抗力,延缓衰老。人参分为很多种,有高丽参、红参、野参、党参,主要的功能是补中益气、润肺生津及促进血液循环。近年来,人参被应用于美容护肤中,因其极强的抗氧化能力而备受关注。不仅如此,人参提取物还具有平抚皱纹,促进血液循环,加速新陈代谢等多重功效,可有效调理肌肤,恢复其健康年轻状态。

2、当归:给肌肤健康气色

中医认为,当归味甘、辛,性温;归肝、心、脾经,具有补血活血、祛淤生新之功效,对于因血虚所致的面色不佳有较好的疗效。长期服用当归,可使面部皮肤重现红润色泽。在汉方美容热潮中,美容养颜效果极佳的当归自然也加入其中。

3、龙胆草:高原上的美白贵族

在很早的药材书籍上就有记载,龙胆草是极品中药美容药材,具有舒缓、镇静及滋润肌肤的功效,无论是内服或外用,都是珍贵的美容极品。据说,这种有着奇特名字的珍贵植物要经过5~10年才能成熟。因其具有高耐受性,可抵抗各种恶劣环境,经精细提取后的龙胆草萃取液被用于护肤品中,使肌肤抵抗力自然增强,同时兼具美白与保湿的功效。

4、薏仁:“平民天后”

在众多昂贵稀有的中药材中,薏仁可以称得上是“平民天后”。因其价格低廉,使得更多的人能受益于它。而薏仁本身所具有的润泽肌肤、美白补湿、行气活血、调经止痛等功效十分卓著,应用于皮肤上又具有自然美白效果,能提高肌肤新陈代谢与保湿的功能,可有效阻止肌肤干燥的现象。

5、银杏:备受推崇的抗氧化剂

在传统中医学中,银杏树是一种耐寒耐热的植物,在恶劣环境中仍可茁壮成长,生命力非常旺盛。从银杏液中可提炼出口服或涂抹用的精华素,一直备受草药家的推崇。而近年来,欧洲护肤专家们发现,银杏是一种抗氧化剂,可促进肌肤的血液循环、减少自由基的生成,防止自由基对皮肤的伤害,可以预防皮肤的敏感反应,尤其是光敏感反应,对肌肤细胞具极佳的修复功能。

6、灵芝、椎茸:衰老肌肤的救星

这两种茸类在古老的中国传说中,因为能强身养命、防止老化,常常被列入提炼仙丹或不老药的重要配方。这两种珍贵的药材被生物科技人员发现含有极丰富的稀有元素“锗”,能使人体血液吸收氧的能力增加1.5倍,因此可以促进新陈代谢并有延缓老化的作用,还有增强皮肤本身修护功能的功效。

灵芝的有效成份非常丰富,多糖是其最为主要的活性成分之一,具有极高的药用与食用价值,抵抗自由基,延缓衰老;抗放射性射线和有毒化学物质对机体的损害,故灵芝多糖作为化妆品原料,通常添加在日霜、防晒霜、粉底、面膜当中,以抵抗紫外线和有毒害物质的侵蚀。

7、白茶:排毒盛品在数个世纪里一直是中国王室专用的保养品之一。与绿茶相比,它含有多10倍的营养成分和多3倍的抗氧化成分。能解除疲劳,还有解毒作用。

8、芦荟 :芦荟含高电解质,保持水份能力强。具有优良的舒缓肌肤、抗炎、促进伤口愈合及软肤的作用。

9、金仙草:中草药类的一种植物,富含人体必须的胶原蛋白、脂肪、维生素C、E、B1、B2及多种微量元素,氨基酸等营养物质。能使皮肤光滑而富有弹性。是一种修复性能极好的原料。

纯中药产品可以是说纯草本产品,要克服古代草药使用的几点不足,比如,外观粗糙,味道难闻这一问题,二是吸收问题,如果只是用纯草药粉,会浪费掉植物98%的营养或有效成份,三是长效保持问题,上面介绍的大家可以在药店买药直接打碎了涂在皮肤上,为了让所有的有效成份更好的吸收,我目前的研发重点就是结合古老的中医文化,开发易吸收,无药味,长效保湿的纯植物的天然护肤品,正在发奋努力中,成功的有纯草本的生发精华,还有野生兰草精华,野生雪莲精华等天然植物配方的护肤保养品,大家为我加油哦!

 

 

 

素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花               素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花让女人气血两旺的天然补品 - 天堂花 - 天 堂 花            素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花

      餐桌上的变化影响全球气候,肉类食物的碳足迹追踪,让我们知道这个事实!让更多人了解,肉食让地球过劳而患病。素食也可以做得很美味,而且又有营养,不必杀生,又节能环保。选择素食、节能、减碳是当前面对全球暖化危机最重要的举措。为了可爱美丽的家园、所有生命包括我们及后代的生存,恳请您开始吃素,加入环保,拯救地球   !

 素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花               素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花               素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花

 

 

人类的生理适合肉食还是素食? - 天堂花 - 天   堂   花

 

 

女性与素食 (图文) - 天堂花 - 天   堂   花    
 
  
吃素!环保!来拯救地球!!!
 
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017