注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 堂 花

T I A N T A N G H U A

 
 
 

日志

 
 

素食:留给自己一片宁静与清雅 (图文)  

2010-10-25 22:01:17|  分类: 我行我素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 
素食:留给自己一片宁静与清雅 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦      
      素食,作为一种心境,是个人化的内心体验,每位素食者都有独特的宁静、清雅的感受,或者说,这是一种属于自我品赏的赏心之味。素食,作为一种生活方式和健康经验,它又是适合大众的,与他人分享会让更多的人摆脱亚健康或非健康的状态,让生活品质更加美好。

          
            素食者大多都会对最初的引导者心存特别的感激,对于每一个素食者来说,选择素食是一生中的大事,而行为和心灵需要引导者的帮助一步步打开。所以素食者通常会感谢那些帮助他们走向新生活的人,作为回馈,他们会对那些适合素食的人,特别是有素食愿望的人给予热忱的帮助,这让素食成为一种惠及更多人群的风尚。

   素食:留给自己一片宁静与清雅 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦
       
          记得在瑜伽课程中,在新学复杂的动作时,为了让学生更好地掌握,老师会鼓励学生轮流当老师,带领他人完成动作。加深记忆和理解的最好方法,是把知识和经验讲述给别人听。因此,作为一个素食推广者,在向他人介绍素食、讲解健康理念时,也是对自身的一次提升和净化。  事实上,素食不仅于己有益,让更多的人加入到素食者队伍中,对于保护生态环境、节约地球资源,以及善待动物、维护大自然的和谐有更多的益处。

   
        同时,将健康、美好的生活方式推荐给他人,也会对自己产生良性的积极效应。素食者多有这样深刻的体会,当你看到身边的朋友选择素食开始了全新的生活,逐渐摆脱了身体的沉重和心灵的烦躁时,这种感同身受的感觉是十分喜悦的。分享是幸福感的乘法,将幸福的经验与他人共享,便会收获双倍的幸福。
 

  本文来自《新女人素食主义》作者--张晓梅

 素食:留给自己一片宁静与清雅 (图文) - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

素食:留给自己一片宁静与清雅 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

素食:留给自己一片宁静与清雅 (图文) - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017