注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 堂 花

T I A N T A N G H U A

 
 
 

日志

 
 

铁塔下展示空盘盼关注饥饿问题 [视频]  

2010-10-31 22:32:30|  分类: 我行我素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

女性与素食 (图文) - 天堂花 - 天   堂   花                          女性与素食 (图文) - 天堂花 - 天   堂   花                         女性与素食 (图文) - 天堂花 - 天   堂   花
 
 
 
女性与素食 (图文) - 天堂花 - 天   堂   花10月16日,法国“反饥饿行动”非政府组织与欧盟委员会在巴黎举行“饥饿盛宴”活动,纪念世界粮食日。组织者在埃菲尔铁塔下摆设了1万个空盘,象征每天世界上有1万名儿童死于饥饿。另有26个法国城市当天也举办了同样形式的活动纪念世界粮食日,以此方式呼吁世界关注饥饿,解决饥饿问题。

 
铁塔下展示空盘盼关注饥饿问题  [视频] - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦
 
 

               素食为什么能缓解粮食危机?

女性与素食 (图文) - 天堂花 - 天   堂   花生产1公斤肉类蛋白所消耗的资源是同量植物蛋白的20倍。生产1磅牛肉需用16磅榖物。我们喂给牲畜的蛋白质和热量,我们只能吃到其中的10%,其余90%都被冲到下水道里了。大量的土地用于种植喂养牲畜的作物。全世界粮食产量的40%被用于喂养牲畜, 而全世界牧场的面积则为耕地的2.5倍。如果这些土地用于种植谷物和豆类供人直接食用的话,会得到更为有效的利用。

举例说明,1亩地若是用于种植黄豆能提供一定量的蛋白质,若是用于种植饲料喂养牛也能提供一定量的蛋白质,但前者是后者的17倍。换句话说,吃牛肉所占用的土地是吃黄豆的17倍。更不用说,黄豆更富于营养价值,低脂肪,而且没有肉食所有的种种毒害。此外,土地用于种植其它农作物的生产率也比养牛等牲畜高得多。据估计,单位耕地所能供养素食者的人数是肉食者的14倍。也就是说,肉食者占用的耕地是素食者的14倍。

女性与素食 (图文) - 天堂花 - 天   堂   花人类对乳制品、鸡蛋及海鲜的消耗量在快速地增加. 畜牧业也浪费大量的水资源。据估计,养殖牲畜所消耗的水相当于种植蔬菜与谷物的8倍。在英国,最大的水污染制造者是肉食与畜牧工业。这意味着,当世界各地数以亿计的人民正处于饥饿之中时,一小部分富人却在为了吃有损或无益于健康的肉奶蛋类, 而浪费大量的土地,水和榖物。富裕国家每年人均消费的谷物超过1(包括喂养牲畜),而世界其它地区人均才只有300公斤。

 
前任联合国秘书长瓦尔德海姆(K. Waldheim)曾说:富裕国家的粮食消耗导致了世界范围内的饥饿。联合国曾强烈主张这些国家削减肉食的消耗。许多科学家们都说,解决全球粮食危机的第一步,首先应该是以素食代替肉食。如果我们大家都吃素,那么,我们一定能将饥饿逐出这个星球。那时,孩子们将能获得足够的营养,从出生到长大,他们将生活得健康和幸福。牲畜们也将真正像野生动物那样自由自在地生活在大自然中,再也不会被迫大量繁殖,养肥和屠宰,吃着本应属于饥饿人民的粮食。"(引自B. Pinkus的《植物蛋白》)

女性与素食 (图文) - 天堂花 - 天   堂   花地球能够满足所有人的需要,但不能满足所有人的欲望。——甘地  。
科学家们估计,未来食物的需求将大量依赖于植物蛋白。许多西方国家开始投入大量资金用于研究如何从黄豆粉中提取美味的植物蛋白。但是, 华人早已经在这方面走在了前头。几千年来,他们一直从豆腐和其它豆制品中获取优良的蛋白质。 素食是未来的饮食方式是我们人类必须再次选择的饮食方式,不仅仅是为了保护我们的自然资源,更重要的是,要挽救世界上许多人保贵的生命。人们会越来越多地认识到素食的利益。

 

          

  全球每5秒就有一个儿童死于饥饿,每天晚上我们这个星球上仍有8.5亿人饿着肚子睡觉,恳请您为挽救生命选择素食!

                        

                                                                                  来源--互联网---编辑--天堂花

 

人类的生理适合肉食还是素食? - 天堂花 - 天   堂   花

 

 

女性与素食 (图文) - 天堂花 - 天   堂   花    
 
  
吃素!环保!来拯救地球!!!
 

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017