注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 堂 花

T I A N T A N G H U A

 
 
 

日志

 
 

素食是拯救世界之道  

2011-01-11 21:54:57|  分类: 灵性之光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蝴蝶梦《素食是拯救世界之道》


 

 

 

素食是拯救世界之道 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

 

 问:新闻常常报道中国与印度是世界上最大的排碳国,因为他们是开发中国家,而且发展迅速,您同意这种说法吗?似乎他们也很努力应付气候变化。还有,西方国家不想放弃肉,换掉白炽灯泡,他们觉得其他国家并没有尽力。

 

素食是拯救世界之道 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

 

 

答:所以就坐视不管,等待其他国家做事,这能解决问题吗?互相指责而已。听着,不管谁对谁错,现在没时间相互指责,我们必须合作解决。我个人不想指责任何人或国家,这件事我是指不想怪任何人。他们尽所能求生存,根据他们所了解对他们人民、国家最好的方法或甚至模仿所谓较好或较开发的国家。所以不是单独一国或几个国家需对碳排负责,我们都有责任。长期的进化过程中我们都逐步(不管是多小步)造成了今日的世界,即使中国与印度真的是碳排最多的国家,那是因为他们人口众多(或许是),不仅是因为发展迅速,就像其他国家他们也努力扭转减少全球暖化的肇因,只是不过快而已。不只是印度与中国,各国都不够快。

 

      你们知道,根据联合国报告和科学家的证据,二氧化碳甚至不是最致命的,也不是最严重的污染。我给你举一些例子,甲烷的污染比二氧化碳强二十三(72)倍,氧化亚氮比二氧化碳约强三百倍。你看!牲畜是产生甲烷的首要肇因,氧化亚氮也是牲畜产生的副产品,懂吗?所有人认为排放的氧化亚氮中六成五是从肉蛋奶制品中来,现在你知道了吗?

 

      从联合国与科学家报告我们都知道这些,现在我们还知道甲烷与氧化亚氮比二氧化碳毒性更强,这类污染已很严重。大气中的二氧化碳甚至比海床中的少,海洋、河流都会吸收二氧化碳,当温度低时它就被压缩沉淀,那时无害的。但现在气候暖化,甲烷就会释出,从科学报告中你们知道有些已经释出进入大气层中。目前永冻层每天都在融化,甲烷、甚至其他毒气正释放到大气中。我真的希望并祈求有人倾听我的话。

 

       甲烷与氧化亚氮是由畜牧业养殖动物造成的,他们比二氧化碳毒性更强、更危险,因为大气逐渐暖化,甲烷一直冒出来,若能停止全球暖化最严重的肇因,也就是畜牧业 — 动物养殖,我们就能拯救地球。我们必须停止杀人或杀动物,我们必须停止生产动物制品,而且我们必停止使用它。

这三不就是:不杀生;不生产动物制品;不使用动物制品。当然还要不吃肉

 

     素食是拯救世界之道 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 

 

 一旦有可行的科技,再用其他方法。因为,发展科技需要时间,最好的方法是:不吃肉、不杀动物、不饲养动物。这样就不会再产生甲烷和氧化亚氮!可以大量减少空气中的污染并遏止全球暖化。我已经说过,八成的全球暖化几乎可立即停止,且在数周内就能见到成效,若不饲养更多动物,甲烷就会减少,若不吃肉就不需要运输肉,燃料需求就少,这些人全部都能被训练做其它工作,饥饿也会减少,因为农产品、谷类都能提供人类食用,而非喂养动物,我们不会再有饥饿,也不会因饥饿起战争,影响非常深远,不多倍增计算下去,你就了解我说的。

 

 

      甲烷沉积在海底已经许多世纪了,饲养动物产生的甲烷沉到湖底、海底、永冻层。现在冰若融化也会释放甲烷,除了这些我们每天繁殖更多动物,产生更多甲烷,这样永无止境,只能陷入更多的麻烦,越陷越深。所以只要不再杀动物,不再饲养动物,动物会自然老死,时间到了自然老化而死亡,这样就不会在产生甲烷,这样不是很棒吗?甚至五六岁小孩都能懂,希望有人能听进去,你们懂吗?这几年来我好像在对自己的膝盖说话。所以不管发生什么事,我已经尽力了,你们也尽全力了,我们还能做什么呢?

 

 

     

来自:互联网   编辑:天堂花 

 

 

 

素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花               素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花               素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花

      餐桌上的变化影响全球气候,肉类食物的碳足迹追踪,让我们知道这个事实!让更多人了解,肉食让地球过劳而患病。素食也可以做得很美味,而且又有营养,不必杀生,又节能环保。选择素食、节能、减碳是当前面对全球暖化危机最重要的举措。为了可爱美丽的家园、所有生命包括我们及后代的生存,恳请您开始吃素,加入环保,拯救地球   !

 素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花               素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花               素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花

 

 

人类的生理适合肉食还是素食? - 天堂花 - 天   堂   花

 

 

女性与素食 (图文) - 天堂花 - 天   堂   花    
 
  
吃素!环保!来拯救地球!!!
 

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017