注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 堂 花

T I A N T A N G H U A

 
 
 

日志

 
 

方良刚:吃素是对生命的尊重  

2011-01-26 16:08:48|  分类: 素食名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

         

素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花       素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花       素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花

方良刚:吃素是对生命的尊重 - 天堂花 - 天 堂 花

 

素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花喜欢港片的人对“戏王”方良刚一定不陌生,因在剧集里常演大反派的角色,他那“大恶人”的形象深入人心,由他出演的《豪门》、《银狐》、《戏王之王》等都是曾经雄霸港剧一时的经典剧作。

方良刚不仅是个喜欢表演的人,还是一个素食家。十多年来他都坚持少吃肉,在他看来吃素不仅可以使身体健康,延年益寿,还可以为环保出一份力,更重要的是,吃素是对其他生命的尊重。

“其实在我看来,吃素不一定要吃全素,而是要少吃肉,特别是红肉,因为过多的食肉会让消化系统负担过重,从而影响健康。”

方良刚说,吃素要先确立正确的观念:我们不要等病了以后为治病而吃素,而要在健康时吃素。许多人会因为自己胆固醇高而吃素,这种本着治病吃素的出发点就已经是错误的了。

他一直致力于吃素,但并没有硬性要求自己吃全素,而是少吃肉,特别是红肉。红肉指的是猪肉、牛肉、羊肉、鹿肉、兔肉等所有哺乳动物的肉。红肉对胃来说比鸟类、鱼、甲壳类动物(虾蟹等)等白肉更难消化。

“吃素好处真的很多。就我个人而言,吃素以后我的情绪脾气好了很多,睡眠质量也改善了80%左右。”

素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花他说:“素菜的种类很多,不同的素菜含有的营养不同,所以吃素要学着合理搭配营养。有些人吃素吃出病来,应该是没有做到营养平衡,举个简单的例子,恐龙是吃素的吧,牛是吃素的吧,它们怎么没吃出病来呢?我有朋友是舞狮的,舞狮算是比较累人的活儿,他也吃素,可身体却健康得很。”

“一个人坚持吃素,周围的人也会受到感染,慢慢地,你就会带动起一个吃素的团体。而这些团体中的个体,又会把这个力量再辐射出去,就像水波一样,最后整片水面都会泛起涟漪。”

少吃肉,还能为环保做一份贡献,于是方良刚更坚定了自己吃素的生活方式,并带动了身边的朋友加入到吃素的队伍中。提到刚开始吃素的人“肉食”难禁时,他提出建议:去一些好的素食店尝尝鲜,好的素食店、好的素菜,更能吸引人吃素不吃荤。比如香港明星王丹凤开的素菜馆就很火爆,菜色很出名。

 


来源---http://blog.sina.com.cn/s/blog_3f4bc4a90100k4mm.html---编辑天堂花

 

 

  

 素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花               素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花               素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花

      餐桌上的变化影响全球气候,肉类食物的碳足迹追踪,让我们知道这个事实!让更多人了解,肉食让地球过劳而患病。素食也可以做得很美味,而且又有营养,不必杀生,又节能环保。选择素食、节能、减碳是当前面对全球暖化危机最重要的举措。为了可爱美丽的家园、所有生命包括我们及后代的生存,恳请您开始吃素,加入环保,拯救地球   !

 素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花               素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花               素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花

 

 

人类的生理适合肉食还是素食? - 天堂花 - 天   堂   花

 

 

女性与素食 (图文) - 天堂花 - 天   堂   花    
 
  
吃素!环保!来拯救地球!!!
 
 
 
  评论这张
 
阅读(298)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017