注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 堂 花

T I A N T A N G H U A

 
 
 

日志

 
 

春节也“低碳”  

2011-01-31 12:37:37|  分类: 我行我素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花               素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花               素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花

春节也“低碳” - 天堂花 - 天 堂 花

 

 素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花穿新衣、戴新帽、走亲访友、放鞭炮,这是我家每年春节必做的事。去年春节,我对全家人说,现在“低碳”概念日益盛行,我们不如改变以往的生活和消费习惯,过个新潮“低碳”的春节吧!

去年,为了赶上“低碳”的潮流,我决定过个“低碳”春节。要“低碳”就少不了买点花花草草,来点“绿色消费”。喜爱盆景植物的我,把绿色搬进了家里,把勃勃生机带进居室。我去了一趟花卉市场,购买了兰花、水仙、郁金香等花卉。家里有了这些花,顿时显得生机盎然、清新温婉。这些花花草草,既净化了空气又有益健康,同时还“低碳”环保。

我还给全家人买了新衣服,面料上我选择“低碳”材质,如棉质、亚麻、丝绸等天然织物,坚决不买化纤制品和那些有抗皱、免烫、防水等附加功能的衣服,我觉得这些附加功能都是用化学药剂实现的,既不“低碳”,也不环保,这样的衣服我绝对不买。

过年时,全家团聚吃大餐,肉食偏多,而且都是老公爱吃的。红烧肉、黄豆炖肘子、糖醋排骨、大盘鸡、水煮鱼……老公边吃肉边喝酒,心情很惬意。我一提“低碳”二字,老公就说:“难道过年要让我们吃素吗?”儿子抗议说:“不行,过年还不让吃点好的?”我说:“低碳并不是吃素,而是健康饮食、荤素合理搭配的意思。少肉多素,才是低碳饮食的关键。要想身心健康,你们都得听我的。”于是年夜饭的饭桌上,绿色蔬菜上了桌,和肉食平分天下,后来的几天,绿色蔬菜和肉类在餐桌上的比例变成了二比一两盘素菜配一盘荤菜,老公和儿子吃得很香甜也很健康。而且做饭时我大多都选择蒸、煮等烹饪方式,尽量不做油炸食品。这样一来,制作出的食物不仅原汁原味还特别新鲜。

 素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花春节时,各类晚会、娱乐节目都很精彩,全家人目不暇接,看得很尽兴。但我知道,这样会使电视播放时间大大加长,一点儿也不“低碳”,同时,久坐对健康不利。因此,我提议看两小时电视就在家里做做运动,进行跳绳、摇呼啦圈、踢毽子、原地跑步等可以居家开展的活动,这样既让家人锻炼了身体,也适当减少了家电的运转时间。另外,我还特意将电视屏幕调成中等亮度,这样既保护视力又节能、环保。

往年出门给亲友拜年,都是乘坐出租车,图的是方便快捷。但去年春节全家人都说不坐出租车了。远的地方就坐公交车去,稍微近一点的地方就骑自行车或者走着去,真正体现出“低碳”春节的内涵。

过年一定得放鞭炮才显得年味十足。但去年我买了环保烟花、电子鞭炮,这些无烟产品令儿子爱不释手,而我最喜欢的是电子鞭炮,长长的一串,红艳艳的,透着喜庆。挂在墙上是非常好的装饰品,接通电源后,电子音乐骤起,彩色光线欢快地闪动。悦耳的旋律中,清晰地听到鞭炮脆响的声音,音效逼真,就像真的鞭炮正在燃放一样。

过个新潮“低碳”年,全家喜庆乐融融。今年过年,我们还要“低碳”过。

作者:夏爱华 (本文来源:天津网-城市快报)

 

 

 

春节也“低碳” - 天堂花 - 天 堂 花
 
 
春节也“低碳” - 天堂花 - 天 堂 花
 

 

 

来自:互联网   编辑 :天堂花 

 

 

素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花               素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花               素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花

      餐桌上的变化影响全球气候,肉类食物的碳足迹追踪,让我们知道这个事实!让更多人了解,肉食让地球过劳而患病。素食也可以做得很美味,而且又有营养,不必杀生,又节能环保。选择素食、节能、减碳是当前面对全球暖化危机最重要的举措。为了可爱美丽的家园、所有生命包括我们及后代的生存,恳请您开始吃素,加入环保,拯救地球   !

 素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花               素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花               素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花

 

 

人类的生理适合肉食还是素食? - 天堂花 - 天   堂   花

 

 

女性与素食 (图文) - 天堂花 - 天   堂   花    
 
  
吃素!环保!来拯救地球!!!
 
 
 


 
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017