注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 堂 花

T I A N T A N G H U A

 
 
 

日志

 
 

盘点牙齿20个秘密  

2011-01-07 11:50:26|  分类: 我行我素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘点牙齿20个秘密 - 天堂花 - 天 堂 花

 

 

1、不要以为胆固醇水平过高只会让你发胖,其实,过多摄入胆固醇可导致牙周玻

 

2、即使拥有健康牙龈,也应每年看两次牙医,然而大部分人都做不到。

 

3、保持口腔卫生需要每天刷10分钟牙。然而成年人的平均刷牙时间只有2或3分钟,儿童刷牙的平均时间更短。

 

4、如果母亲的口腔不卫生,在尝孩子的食物热不热,然后把勺子放入他口中时,同时也把蛀牙细菌传给了孩子。

 

5、如果你的口气非常难闻,牙医一般不会主动提醒你,只有你询问,医生才会告诉你。

 

6、经常有长得很好看,穿得漂漂亮亮的小孩子,满嘴却是黑黑的牙齿,这跟父母监管不严有关。

 

7、电动牙刷是牙科出现的最佳工具之一。它们复制了专业清洗过程,虽然不会伸到牙龈线的下方,但通常比常规牙刷更优越。

 

8、牙膏不是万能的,新亮白配方也不例外。这种牙膏虽能清除牙齿表面的黑斑,但它无法像漂白剂一样让牙齿变白。

 

9、含有酒精的漱口水会使嘴巴发干,因此在使用半小时内,你的口气可能非常清新,但之后会变得难闻,甚至比以前更糟。

 

10、牙医把苏打水称作“液体锯条”。这种饮品既含糖,又呈酸性,因此能腐蚀牙齿,导致蛀牙产生。

 

11、每颗牙齿都被充满腐烂物质和细菌的唾液包围,人们应该多使用洗牙器,每天清理口腔里的这些杂物,对牙龈健康有好处。

 

12、在过去20年间,牙医不断与父母谈论奶瓶龋齿的问题,告诉他们不要让孩子嘴里含着奶瓶睡觉,但是好像没起什么作用。

 

13、如果洗手时手上突然流血,人们通常会自己包扎或去看医生。但刷牙时刷出了血,大家却熟视无睹,而牙龈流血可能说明你患有牙周疾病。

14、在很多患者身上,能发现一个奇怪现象:牙周疾病往往对口腔后面的大牙产生严重影响,但是患者前面的牙齿却非常健康。原因是,人们只仔细刷别人可以看到的牙齿。

 

15、牙医总告诉患有严重牙龈疾病的患者要剔牙,但是并非只有到了这个时候你才需要剔牙。这就像你经常需要把衬衣口袋底部清理干净一样,这样它就不会积存杂物。

 

16、人们初次见面时,最先注意的是眼睛,然后是牙齿,排在第三位的才是头发。然而人们花在头发上的钱,却比花在牙齿上的钱要多得多。

 

17、牙齿有问题的孩子在学校经常会惹麻烦。他们经常表现的心烦意乱,很容易激动。老师可能认为他们存在举止问题,但事实上他们是牙痛。

 

18、抽烟的人经常会用薄荷糖或漱口水遮盖烟味,然而烟草发出的恶臭味已经侵入牙龈组织,而这些组织又分布在口腔里,因此用薄荷糖或漱口水是起不到护牙作用的。

 

19、父母往往认为,小孩子的乳牙会被新牙取代,因此不必太关注他们早期的牙齿。但是当一颗新牙过早长出来,其他牙齿还没掉时,如果不及时诊治,小孩的牙齿就会长得东倒西歪。

 

20、人们刷牙时经常只刷表面,很难刷到口腔较深处的噬菌区,但正是这个地方发出难闻的气味。所以,你必须每天用牙线,隔几个月清洗一下口腔。如果这些都做到了,但口中仍发出难闻的气味,就要从饮食着手,或查查是否存在其他健康问题。

 

 

 

来自:互联网   编辑:天堂花
 
 
 

素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花               素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花               素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花

      餐桌上的变化影响全球气候,肉类食物的碳足迹追踪,让我们知道这个事实!让更多人了解,肉食让地球过劳而患病。素食也可以做得很美味,而且又有营养,不必杀生,又节能环保。选择素食、节能、减碳是当前面对全球暖化危机最重要的举措。为了可爱美丽的家园、所有生命包括我们及后代的生存,恳请您开始吃素,加入环保,拯救地球   !

 素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花               素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花               素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花

 

 

人类的生理适合肉食还是素食? - 天堂花 - 天   堂   花

 

 

女性与素食 (图文) - 天堂花 - 天   堂   花    
 
  
吃素!环保!来拯救地球!!!
 
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017