注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 堂 花

T I A N T A N G H U A

 
 
 

日志

 
 

史威登保的《灵界的真相》一书【图文】  

2011-12-22 15:33:48|  分类: 名人轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

史威登保的《灵界的真相》一书【图文】 - 天堂花 - 天 堂 花

女性与素食 (图文) - 天堂花 - 天   堂   花  关于作者:

1688年,瑞典斯德哥尔摩一个基督教家庭诞生了一个小孩。从小他就有神秘的倾向,不到10岁就会和牧师们谈论神的事情。大学毕业後,担任瑞典国家矿物局工程师,到32岁被诠叙为贵族之後,就活跃於政界,担任参议院议员。另一方面,在科学、数学、发明方面也留下极多的成就。但是50多岁後,他放弃一切,开始过着他自称的「天启」的灵界沟通的生涯。赫赫有名的德国哲学家康德也对他的神妙能力大表惊异,认为:「历史上从没有过这样的人物,而且将来也不可能再出现,他的奇妙能力,实在太令人惊异了。」

 

这位被康德称奇的人,名叫史威登保(E.Swedenborg),在後半生30年间所经历之灵界事物,被誉为「西欧历史上最伟大、最不可思议的人物」,他所着的《灵界记闻》厚达8大册数千页,其中大部分至今被慎重的保存在伦敦大英博物馆内。

 

据史威登保所言:「全部都是自己进入灵界的所见所闻,或是与灵交往所得来的知识。」美国诗人布朗尼克(1806~1861)、日本禅学家铃木大拙(1807~1966)都对他的着作给予很高的评价。又说:「二十多年来,我将肉体留在世上,化成灵进入死後的世界,即灵的世界,而且在那儿见识到很多事情。我经历的是世人所罕见的,所以会有很多人不肯相信,但我具有绝对的自信,自信人们读了本书之後,会相信所言一切均为事实。而且,每个人,甚至灵,是永远存在的,总有一天,他们也会发现除了我们人的世界以外,还有灵界的存在。」

 

由于史威登保具有高超神秘力,所以他知道自己的死期是在1772年3月29日,并写信给朋友,正如他自己所预言的,当天他「舍弃现世所用的肉体,搬到灵界去,不再回来」。

 

国人对史威登保很陌生,但有兴趣的人查一查大英及大美百科全书,都有介绍他的条文,可见,史威登保在欧、美是一位一极着名之人士。据大美百科全书所言,史威登保完成大学业後,便到英国研习物理和天文学,也到过荷兰、法国和德国,他也喜欢机械,曾学习制表、书籍装钉、雕刻术和镜片研磨等。尔後又研究宇宙论、数学、解剖学、经济学、冶金学、地质学和化学。

 

在1745年,他开始进入灵异经验,他相信上帝赋予他向世人揭示真相的任务,从此便专心宣扬灵界见闻,在1749至56年间,共写了8大册《灵界记闻》,在1758年出版《天堂与地狱》。

 

史威登保的学术成就远远超过他那个时代的水准,现举一例就足以说明了。他在1772年逝於伦敦,葬于市郊。死后140年,即1908年瑞典学士院请国王派舰队将这位伟人的遗骸运回其祖国,这是史无前例的事,由此可以体会,史威登保在瑞典人的心目中地位的崇高了。 

 

史威登保的《灵界的真相》一书【图文】 - 天堂花 - 天 堂 花

女性与素食 (图文) - 天堂花 - 天   堂   花  关于作者

三百多年前,被誉为凌驾亚里斯多德、达尔文的北欧巨人——瑞典科学家艾曼纽?史威登堡(Emannel Swedenborg,1688-1722),可谓集当时人类所知学术于一身,举凡物理学、矿物学、哲学、经济学、医学等,都有杰出贡献。他在当时已提出 20世纪大脑生理学的基础理论,也发现了与爱因斯坦「物质非必是物质,物质是能量」相同的理论与想法,甚至指出了20世纪最伟大的发现——遗传因数 DNA。晚年时,这位伟大的博学者根据自己灵魂出体、遨游灵界所看到的景象,写下了《灵界见闻录》,出版后轰动世界。

 

史威登堡描写自己在18世纪的某一天,为了学术研究远渡重洋,住在英格兰一间旅馆中。那天晚上出现了一位神祕人,对他说:「我将带你到人死后的世界--灵界去游历!你应该与灵界接触,并真实地写下所见所闻,让现实世界的人们能够了解灵界。」

 

这本书籍对后世影响深远。美国精神分析学泰斗荣格、著名作家海伦凯勒、诗人爱默生、德国诗人与剧作家歌德、美国政治科学家班杰明?富兰克林等,皆对其推崇备至,也使世人对于灵界--人死后的世界,有了初步的了解。

 

20世纪以来,虽然科学界挞伐声不断,但研究濒死体验者渐多,逐渐形成一门显学。

 

女性与素食 (图文) - 天堂花 - 天   堂   花  一位阅读者的博客

前释:看完整本书后,我对我以前朦胧的想法有了个印证,换句话说,我相信这本书的真实性。然而这本书不好找,现在翻译过来的版本有些错误。书比较长,我先登载上来,然后慢慢勘误。

希望对神学、人性哲学感兴趣的看看。

史威登堡,该书的作者,通过类诗体格式写就这本书,我想,应该可以把他写成圣经体,即前面加数字标注,如"马太福音 12.13 " 这种。因为很多记叙的确是对人“活着”和“死亡”的精彩描叙。

 

我个人认为这本书逻辑上还算严密,当然也有一些漏洞,我会在以后陆陆续续的写一些感想,在这之前,我认为还有熟读的必要。我现在开始懂得了为什么一些大科学家最后都走向了“唯心”、“信上帝”的道路,例如爱因斯坦和牛顿的晚年,我想,我们现在是不是可以思考所谓的“唯物论”、“科学”遇到了瓶颈,或者说,在物质界范畴里解释一些所谓的“神秘现象”“灵异现象”显得理屈词穷了呢。

 

本书对人间、灵界 有一个详细的叙述,对人的起源、死后归宿、成灵后继续“活着”的目的都有一个完整地描述体系,其中大部分思想很接近“圣经”的记叙。我认为,《灵界的真相》一书和圣经相比,少了一些统治阶级烙印,至少本书没有经过历次宗教改革,而遭致人为的纂改,可以称得上是一部难得的探讨人生存问题的哲学著作。

 

为此,特意转载到我的BLOG上,虽然有点长,我还是记载到一篇里面。因为文章比较长,所以我把每一个章节都加上了锚,您可以直接跳转到相关章节,你也可以先察看,下边是一些在线阅读地址 :

http://ctplr.blog.hexun.com/6561439_d.html

http://wenku.baidu.com/view/0c50c5630b1c59eef8c7b478.html

http://www.docin.com/p-52740468.html

 

女性与素食 (图文) - 天堂花 - 天   堂   花  序言

人死后究竟变成了什么?

当肉体死亡时,所有的东西都将结束,没有任何东西被保留下来,「我」这个生命体将永远地消失,这是真的吗?

世界上所有的宗教,教导有关人类死后的「另一个世界」……

那麼,这「另一个世界」真的存在吗?

或者--「另一个世界仅是一个传说?

在些,就有一个人确实看到灵界-即人死后的世界

“艾美纽尔.史威登堡” 是十八世纪的科学家而且也是一位通灵人

史威登堡也是一位不為人知的发明家,身為十八世纪最伟大的学者史威登堡在物理学、天文学、医学、经济学、哲学已发表了达到廿世纪水準的学说,然而更重要的是他有远超乎凡人的灵力,被称為在人类史是最伟大的巨人,同时,令那个时代的欧洲人感到惊讶不已。

 

艾美纽尔.史威登堡以他通灵的亲身经压,写下了数十本关於灵界的书籍,称為「灵界见闻录」这原始的资料,现在被小心地保存在伦敦的大英博物馆中康德(哲学家)、铃木大拙(禪学大师)、柯林.威尔森(作家)皆一致承认,这些书是独特的,而且是真实的现在,我想向各位读者介绍-有关艾美纽尔.史威登堡的世界史威登堡游歷灵界后,将亲眼目睹,亲耳听闻的一切纪录写成的「天国和地狱」一书。

 

 女性与素食 (图文) - 天堂花 - 天   堂   花  文摘一

每个精灵要进入灵界之时,所经历的景像大致相同,只是细节不同。首先,灵界是以灵界的太阳为基础所架构的永恒世界,这和人界一样也有个物质界的太阳。灵界的太阳对整个灵界散发出人界太阳所没有的,称为「灵流」的能量。灵界的太阳是实在的,但灵界的其他景像却是由心所造,你在不知不觉中希望看到山,就会有山出现,想着什麽动物,就会出现该动物形相,灵界和世间最大不同是灵界属於「象徵」世界。灵界是什麽样的世界?当史威登保进入精灵界再来到灵界时,一个灵带他站在灵界的高山之顶,他对灵界作了如下的叙述:这的确是壮观的景象。在我左边的远方,连绵耸立擎天的冰山,遮住了视野,这些群山的高度和长度,具有超越想像的巨大与庄严,其距离似乎要比人世间天上的星星还要远。连绵的群峰由视界左方延伸到中央正对面处,从这山脉的终端起,更远之处,开展的是一大片蔚蓝的海,其广阔不知延伸到何处。

 

女性与素食 (图文) - 天堂花 - 天   堂   花  文摘二

灵群住处之所以呈圆形,是为了表现灵界秩序,住在中心的称为中心灵,是唯一具有维持团体秩序的权威人士。

灵界有叁个世界,称为上中下叁世界,叁个世界都很相似,住在叁个世界中主要是依灵本身灵性之高下加以区分;位在上灵界的灵,心灵最开敞,灵格最高,中灵界其次,下灵界又比中灵界稍差。

那个灵带我到上灵界,看到一个大宫殿和四周围绕的街道。这个宫殿无法用人界的话来形容,真是壮大瑰丽之极,屋顶好像用黄金所砌成,墙壁和地板好像用各种宝石作成的,宫殿内部各房间各走廊,都是华丽庄严得无法形容。宫殿的旁侧还建了一个庭院,栽着像银般的树,结着像黄金般的果子,美丽的花朵令人心旷神怡,全身舒畅。

 

宫殿四周住着灵群,不同街道有各式各样美丽建筑,好像大都市一样,非常美丽。灵群的衣服也是白得会闪耀。整个四周充满光明,灵群上发着无比幸福的光辉,眼中蕴含高度性与觉悟的光芒。(吕Sir补述,看这二段,是否和佛经所描述的天界一样,有七宝琉璃等一大堆珠宝砌成的宫殿,可见,2560 多年前的佛陀 220 多年前的史威登保二人,相隔 2300 年,去的地方却是相同的,他们有串通吗?可见,灵界是真实存有。

 下边是一些在线阅读地址 :

http://ctplr.blog.hexun.com/6561439_d.html

http://wenku.baidu.com/view/0c50c5630b1c59eef8c7b478.html

http://www.docin.com/p-52740468.html

 

 

 

 

来源--互联网--编辑---天堂花

 

 

 

 一封宇宙文明家人的来信 - 天堂花 - 天 堂 花

一封宇宙文明家人的来信 - 天堂花 - 天 堂 花 

 

 

 素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花               素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花               素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花

      餐桌上的变化影响全球气候,肉类食物的碳足迹追踪,让我们知道这个事实!让更多人了解,肉食让地球过劳而患病。素食也可以做得很美味,而且又有营养,不必杀生,又节能环保。选择素食、节能、减碳是当前面对全球暖化危机最重要的举措。为了可爱美丽的家园、所有生命包括我们及后代的生存,恳请您开始吃素,加入环保,拯救地球   !

 素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花               素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花               素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花

  

  

 

人类的生理适合肉食还是素食? - 天堂花 - 天   堂   花

 

 

女性与素食 (图文) - 天堂花 - 天   堂   花    
 
  
吃素!环保!来拯救地球!!!
 
 
  评论这张
 
阅读(1366)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017