注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 堂 花

T I A N T A N G H U A

 
 
 

日志

 
 

《吃素是一种人性》  

2011-02-04 22:41:14|  分类: 我行我素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花               素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花               素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花

《吃素是一种人性》 - 天堂花 - 天 堂 花

  

 

    孙鹏,广州无形广告有限公司首席执行官,32岁的他在两年前开始吃素。在采访之前,记者很难把吃素—这个以往只有佛教徒才能具有的饮食习惯和这个年轻时髦、充满活力的现代人联系在一起,尤其是这位天天要面对很多应酬的CEO
孙鹏微微一笑,说:“在2003年的SARS之后,人们不得不重新审视自己的饮食观念和饮食习惯时,素食很可能成为未来中国人的饮食时尚。很多人因此开始转向吃素,而我吃素并非因为这个预言,而是重视生命,我相信我吃素的原因及体验将会成为越来越多有识之士的共识。”


   素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花一段关于生命的记忆
很多人因为健康去吃素,孙鹏对此表示怀疑:“吃素是绝对健康的,这种说法根本站不住脚,现在有太多相关的说法了,例如荤素搭配才健康合理。任何事情都是因人而异的,素食也是如此,没有绝对。选择吃素是与健康无关的,这是生活方式的选择。吃素能带来健康,有这样一说法,如果说不健康,他也有他的理由。人只愿意听到他愿意听的东西,当他某天想吃素了,他就会吸收所有关于吃素有益的东西,如果他不想吃素,他会举出一千个理由反对吃素。”

在说到自己的素食经历时,孙鹏提到很多人过多地吃肉,很大部分原因是缺乏生命意识,他说自己选择吃素,也许和自己小时候的一个刻骨铭心的经历有关:“在我6岁的时候家里养了一只会说话的‘八哥’,它每天在鸟笼里叽叽喳喳说个不停,对于那个时候的我来说,这是很奇妙的。那是我第一次感受到生命的神奇。有一天我感觉八哥要飞走了,非常焦急,于是我稍稍剪了它的翅膀,让它不能飞走。结果它却掉到水里淹死了。一个小生命居然就这么死掉了。当时我还小,没有生与死的概念,感到非常震撼。我不相信这是事实,那天夜里我偷偷把埋在土里的小鸟挖了出来装在纸盒中藏起来,期待它有一天会活过来。现在想起来觉得自己的举动很好笑,但是从那个时候起,我有了生命观。生命是脆弱的,无论什么时候都要珍视生命。”

正是这沉重的生命感,使得两年前一位朋友建议他吃素的时候,他和女朋友就决定从第二天开始这种新的饮食方式。

   素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花吃素应酬两不误
身为广告公司的CEO,孙鹏自然有很多生意上的应酬,但他说吃素非但没有给他带来不便,反而获得别人格外的尊敬。

“做生意很多应酬,吃饭喝酒谈生意这是避免不了的,如果你吃素,在饭桌上跟人隔离开来,肯定影响不好。但是从另一个角度来看,吃素是一种坚持,别人知道你是吃素的,反而会更能记住你。举个例子说吧,有一次我朋友邀请我去参加一个宴席,我说不去,怕不方便。但友人坚持要我参加,后来我去了,发现主人在宴席中特意给安排了一桌素食。这让我非常感动。其实我觉得有些人以生意应酬很难坚持吃素是借口,真正的生意不是靠喝酒吃饭应酬得来的。”

 

   素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花不要以为自己是肉食动物
两年的素食生活不仅让他赢得了健康,更多的人,包括他的员工和全家人,都跟着他吃素。“有些人想吃素,但怕被别人视为异类,这种担心我也曾有过。现在的世风很有意思,早年经济条件不够好的时候,不吃肉是很正常的,现在不过是回复到朴素的生活,却会被认为行为古怪。我的经验是,既然我们吃素既文明又健康,我们就应该理直气壮地宣称,并且在不引起别人反感的前提下,以别人能接受的方式讲述吃素的好处,慢慢周围的人就会从理解转向认同,我们的压力就减少了。好像我现在,家里人跟着我吃素了,我在家里家外请客都是素菜。”

采访的最后,孙鹏给繁忙的都市人一句忠告:不要以为自己是肉食动物,吃不了素。素食需要一个强大的理由—不是健康,不是环保,而是人性,珍视生命的慈悲之心。

 

 

 

 

来自:互联网   编辑 :天堂花 

 

 

 

 

素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花               素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花               素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花

      餐桌上的变化影响全球气候,肉类食物的碳足迹追踪,让我们知道这个事实!让更多人了解,肉食让地球过劳而患病。素食也可以做得很美味,而且又有营养,不必杀生,又节能环保。选择素食、节能、减碳是当前面对全球暖化危机最重要的举措。为了可爱美丽的家园、所有生命包括我们及后代的生存,恳请您开始吃素,加入环保,拯救地球   !

 素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花               素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花               素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花

 

 

人类的生理适合肉食还是素食? - 天堂花 - 天   堂   花

 

 

女性与素食 (图文) - 天堂花 - 天   堂   花    
 
  
吃素!环保!来拯救地球!!!
 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017