注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 堂 花

T I A N T A N G H U A

 
 
 

日志

 
 

感动!忠狗思念已逝小主人 天天溜去墓地陪伴  

2011-03-11 23:15:18|  分类: 动物朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

 

   狗儿「赛尔达」(Zelda)和小主人乔希亚是形影不离的好朋友,直到去年小主人过世,赛尔达的思念之情,天天在家园附近排徊,找寻他的踪影;直到被带去墓园,从此只要一逮住机会,就往墓地跑。为防止牠失踪,家人不得已建了栅栏,却也相当心疼不舍。


   「赛尔达」(Zelda)原本是流浪狗,生活在在美国印地安纳州,3年前牠在一场车祸受伤,倒在路肩动弹不得,被一名男孩乔希亚里德(Joshua Reed)拯救。当时乔希亚陪在牠身旁,不断对牠说「我爱你,别担心,我会照顾你,你会没事的!」


   虽然赛尔达在车祸中失去了一只眼睛、尾巴也有缺陷,但没有严重大碍。等到牠康复后,从此和乔希亚成为形影不离的好朋友,即使家中还有父母、5个兄弟姊妹,但赛尔达还是最黏这位救牠一命的小主人。


   他们会一起在家里附近的农场玩,当小主人去上学,赛尔达天天都会在路口等校车,迎接乔希亚回家,就像电影《忠犬小八》一样!


   但就在去年,乔希亚15岁升上高中一年级的某天,再也没有回家。后来家人才获悉,乔希亚骑着一台越野沙滩车,因视线太暗,不小心在一个路口发生冲撞车祸,他被弹到36公尺远处,当场死亡。


   小主人丧礼当天,有很多朋友来向他道别,但赛尔达还不清楚怎么回事,也没有人知道该怎么「告诉牠」。一直到丧礼结束,牠每天不断在家里、附近的农场道路、他们曾一起玩过的地方徘徊,走来走去,似乎在寻找乔希亚的身影,到了夜晚,就跑去乔希亚的房间睡…。

 

感动!忠狗思念已逝小主人 天天溜去墓地陪伴

里德夫妇失去儿子後十分难过,但看着赛尔达这麽思念小儿子,也非常心疼不舍。


   里德太太难过地描述「赛尔达的个性、习惯全变了!在乔希亚过世之前,牠不会这样四处徘徊,我们推测,牠正在找牠最好的朋友,也就是我儿子乔希亚。而牠这模样…实在让人心疼不舍。」


   过了一阵子,家人带着赛尔达到小主人安息的墓地,牠似乎才明白怎么回事,坐在墓前哀悼许久,露出难过神情。而牠也在很短的时间内就认得路,从此只要一逮住机会,就往墓地溜,常常因此闹失踪。里德夫妇不得已在家园装了栅栏,不让牠四处跑,因为牠已经在前往墓园的路上被逮住2次,「为了安全着想,只好限制牠的行动。」

 

感动!忠狗思念已逝小主人 天天溜去墓地陪伴


赛尔达在墓前哀悼小主人。


   最近一次赛尔达跟全家人一起徒步前往墓园,路途有1.6公里远,牠虽然被牵绳炼着,却还是「领军」走第一个,等快到达目的地时,牠便紧拉牵绳,直往前冲,一直到乔舒亚的墓前才停下来。


   狗对人类的思念到底能有多长?赛尔达的忠心不只让全家人觉得心疼,牠的故事经美国媒体报导后,许多民众也表示感动,也替牠不舍。

 

 

来源 ---玉兔姊姊 ---编辑---天堂花

 

 

 

    素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花               素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花               素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花        

 

        我们何其有幸,拥有美好的动物芳邻,加持并装点大地,它们以各种方式为我们的生活增添美丽和喜悦,它们无条件的爱、忠诚与英勇的示救命行为,展现高贵的品质,并带来源源不断的灵感和惊奇,如果没有这些有趣聪慧的动物朋友,世界将会如何?实在令人无法想象,感谢上帝,创造所有珍贵动物,愿我们永远尊重上帝赐予宝贵的生命,一如尊重我们自己!

                         

      素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花               素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花               素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花        

              

 有一种爱,跨越物种!(图文) - 蝴蝶梦 - 蝴  蝶  梦

 

---   对所有生命的爱,是人类最高尚的品格。---

 

 

人类的生理适合肉食还是素食? - 天堂花 - 天   堂   花

 

 

女性与素食 (图文) - 天堂花 - 天   堂   花    
 
  
吃素!环保!来拯救地球!!!
 
 
 
  评论这张
 
阅读(295)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017