注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 堂 花

T I A N T A N G H U A

 
 
 

日志

 
 

认识动物美好的品质(图文)  

2011-09-05 23:03:47|  分类: 动物朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

 

 

猫头鹰在雪地向伴侣求爱(组图) - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

认识动物美好的品质(图文) - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

 

 

 

    猫头鹰在雪地向伴侣求爱(组图) - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦狗对每个人都很友善,这是很美好的事!他们明白我们的需要,知道谁需要爱,所以非常具有疗效。有一种「狗医生」的方案,就是带着狗儿到医院或是有老人、病童的家里,让狗儿带给他们爱。当狗把脚搭在病人身上,或是用舌头舔他们,病人感觉受到关爱,就会觉得好很多。

 

    动物的爱是没有条件的,即使将来不会再见到你,他们还是会对你全部付出。狗会舔他们喜爱的人,狗和猫尤其了解病人的情况,所以他们会去接触那些需要的人。「狗医生」都受过专业训练,所以不会不守规矩。他们的任务就是探访老人、儿童,或是一些末期病患,让他们开心。病人都很喜欢这些动物,一直要求他们能常来。

 

    狗有这样的天赋,他们不必说任何话、做任何事,就能传达爱心。而我们即使整天对人说「我爱你」,还不一定有人相信,也许因为那些话不是出自我们真心。

 

    因为狗不能说话,所以大部分的人无法了解狗的内心。即使人类之间也无法互相了解,更何况了解狗的内心?所以有人养狗一段时间以后,就嫌狗不好,把他扔掉。动物收容所里满满都是等着处死的狗,如果没有人领养,过没几天就会被处死。

 

    猫头鹰在雪地向伴侣求爱(组图) - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦有些人不想花时间,只想把动物处死,他们不了解动物是有生命的。狗要是没有好好训练,要不了多久就会弄得一团糟,咬家具、什么都咬,让主人受不了。多数的人,连狗需要玩具也不知道。而且狗需要人陪,需要和主人一起玩,不是光吃东西和看家而已。就算是看门狗,也和人一样需要感情。尤其是当你只养一只狗或猫时,他会把你当成伴侣或是自己的家人,有时甚至爱上你,或是至少很黏你。所以如果你是他唯一的伙伴,却没照顾他的情感需要的话,当然他会破坏东西,会沮丧,越来越不听话,然后主人就怪这只狗不乖。

 

    如果狗整天被绑着,只能呆坐在太阳下,哪儿都去不了,什么也不能做,狗怎么可能会乖呢?他没有伴,没有爱,只有食物,连人也无法只为食物而活。我们知道有许多事可以做,我们想做什么就可以做什么,有许多选择可以排解沮丧和寂寞,即使这样,我们还会抱怨孤单寂寞。我们有很多选择,可以做自己喜欢的活动,可是狗就不行。如果你把他绑在树下,他能做什么?或是你整天将他关在笼子里,直到你晚上回家;或是每天把他锁在家里十八个小时,等到你回家,给他一点东西吃,摸摸他的头,说他好乖,然后就去睡觉了!所以很多人养狗养猫,把他们当成玩具或宠物,其实不对,他们是美好的众生,有许多我们没有的天赋。有些人不但不了解这点,反而还虐待动物。

 

    圣经提到上帝说:「我将创造动物来帮助你。」意思是让动物来当人类的朋友,所以我们千万不能吃他们或虐待他们,因为上帝创造动物的目的是要帮助我们。动物帮忙我们的方式各有不同,比方说牧羊犬可以牧羊,但我们要先训练他们成专家。即使你有一只牧羊犬,也要先训练他如何牧羊,不过多数的人都训练狗来打猎、杀生这类不好的事情。

 

    猫头鹰在雪地向伴侣求爱(组图) - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦如果你让狗待在外面,没有好好照顾,他们容易长跳蚤虱子,会很难过,因为他们不能说话,也不会照顾自己,一切都要依赖主人,而且他们很忠心,不会跑到别处求救。如果我们是唯一负责照顾的人,却忽略他们的需要,那真是太残忍、太不人道了。如果你不是真的想要,就最好别养;如果要养,就应该好好对待他们。虽然会花很多功夫,但那是值得的,因为他们会永久爱你,必要时,甚至愿意为你牺牲性命。

 

    每当我读到有关动物的故事时,就忍不住好喜爱他们。我们当然爱所有的众生,但是这类的故事特别会感动我们,让我们更爱他们。所以那些忽略动物、不懂得好好对待动物的人,真的是很无知。他们不懂狗,不懂这些众生的美好本质,认为狗只是动物而已,可能因为狗的体型比我们小,就看不起他们,这是不对的。

 

 

 

 

 

来源---互联网---编辑---天堂花

 

 

 

 一封宇宙文明家人的来信 - 天堂花 - 天 堂 花

一封宇宙文明家人的来信 - 天堂花 - 天 堂 花 

 

 

 

猫头鹰在雪地向伴侣求爱(组图) - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦  

   我们何其有幸,拥有美好的动物芳邻,加持并装点大地,它们以各种方式为我们的生活增添美丽和喜悦,它们无条件的爱、忠诚与英勇的示救命行为,展现高贵的品质,并带来源源不断的灵感和惊奇,如果没有这些有趣聪慧的动物朋友,世界将会如何?实在令人无法想象,感谢上帝,创造所有珍贵动物,愿我们永远尊重上帝赐予宝贵的生命,一如尊重我们自己!永远震撼的人狮拥抱 [视频] - 天堂花 - 天 堂 花永远震撼的人狮拥抱 [视频] - 天堂花 - 天 堂 花永远震撼的人狮拥抱 [视频] - 天堂花 - 天 堂 花永远震撼的人狮拥抱 [视频] - 天堂花 - 天 堂 花永远震撼的人狮拥抱 [视频] - 天堂花 - 天 堂 花

       猫头鹰在雪地向伴侣求爱(组图) - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦     

有一种爱,跨越物种!(图文) - 蝴蝶梦 - 蝴  蝶  梦

猫头鹰在雪地向伴侣求爱(组图) - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 

---   对所有生命的爱,是人类最高尚的品格。---

 

有一种爱,跨越物种!(图文) - 蝴蝶梦 - 蝴  蝶  梦

猫头鹰在雪地向伴侣求爱(组图) - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦   吃素!环保!来拯救地球!!!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1355)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017