注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 堂 花

T I A N T A N G H U A

 
 
 

日志

 
 

如何轻松地生活:减压的10个小秘诀(图文)  

2012-01-05 06:42:55|  分类: 我行我素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

如何轻松地生活:减压的10个小秘诀(图文) - 天堂花 - 天 堂 花

 

 

作者:亨里克 埃德贝里

“当你没有时间的时候,就是最需要放松的时候。”

吉姆 古德温

“相对于快速休息,试试缓慢放松吧。”

莉莉 汤姆林

压力是个坏东西。它能毁掉喜悦和你的生活。

所以,今天我要和大家分享我所推崇的用来减压、放松和提高生活质量的10个小秘诀。尽管很多可能只是对生活中一些小细节的提醒,希望能够对你有所帮助。

 

如何轻松地生活:减压的10个小秘诀(图文) - 天堂花 - 天 堂 花1.享受当下

压力常常是因为对现状的排斥。你也许压力很大,你告诉自己生活不该是这样的,自己不应该过这样的生活。但是,生活就是生活,你就是你,你的生活就是现在这个样子。

所以,去减少对于困境的排斥和压力吧。当内心的排斥感减少或消失时,你才能集中能量找到解决问题的冷静的方式,而不是恐慌或困惑地面对。

 

2.不要较真

凡事较真会给生活增加很多消极和压力因素。可能会导致小事化大。如果学着放松一点,生活会更有乐趣,你也会发现即使不那么较真,也会有很好的结果。

 

3.减少或终止消极的人际关系

如果某人总是让你感到压力或制造生活中的消极因素,你可能想要减少和他/她相处的时间。有些人总是沉浸在消极的状态中。这是他们的选择。如果你和他们走得很近,那这也会变成你的选择。

或者你也可以选择和更轻松自在的人在一起。不仅是现实生活中,包括听音乐和看录影带都一样。在我看埃克哈特托尔和维恩戴尔时,他们总是能够使我平静。

 

4.放慢脚步

你的情绪也会倒退。如果能够放慢步伐或者缓慢动作,你同样能感到压力减少。

这同样也帮助你思路清晰。压力下的头脑往往会陷入循环思维。其他的运动方式,例如骑单车或者开车,同样可以减压。

 

如何轻松地生活:减压的10个小秘诀(图文) - 天堂花 - 天 堂 花5.运动

一个简单并且经过时间检验的减压方法。经常锻炼能够使大脑和身体都发生奇妙的变化。这是对我来说最有效的方法之一。

 

6.想想此时此刻自己感恩的五件事物

保持一颗感恩的心,时刻感谢生活和周遭,这是保持积极态度、摆脱消极态度的最好方法之一。所以,想想当下自己感恩的一些人和事吧。

也许是明媚的阳光,也许是今天感到健康和活力充沛,也许是午后刚刚吃过的美味小点,也可以是刚刚路过的小伙身上那件棒极了的夹克,或者今晚自己最爱看的电视节目刚好有新的一集要播出。

 

7.寻求解决办法

当面对可能带来压力的挑战时,尝试将注意力集中到如何解决问题上来,而不是一直沉浸在麻烦里。沉浸只会带来更多压力,并且使解决问题的能力降低。

 

8.凡事要趁早

在参加会议或者其他活动时尽量早到5分钟或者10分钟。这个非常简单的窍门在减压方面颇有成效。

如何轻松地生活:减压的10个小秘诀(图文) - 天堂花 - 天 堂 花9.每次只做一件事

从我的经验来看,完成单个任务,集中注意一次只做一件事,不仅能够减压,而且比一堆事情一起做效率更高。

 

10.向周围人倾诉

周围的人们可能会给你提供曾对他们有用的建议,或者用倾听来给予你支持。与人倾诉,将情绪发泄出来,往往可以帮助缓解压力。

 

 

 

来源--互联网--编辑---天堂花

 

 

 

 一封宇宙文明家人的来信 - 天堂花 - 天 堂 花

一封宇宙文明家人的来信 - 天堂花 - 天 堂 花 

 

 

 素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花               素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花               素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花

      餐桌上的变化影响全球气候,肉类食物的碳足迹追踪,让我们知道这个事实!让更多人了解,肉食让地球过劳而患病。素食也可以做得很美味,而且又有营养,不必杀生,又节能环保。选择素食、节能、减碳是当前面对全球暖化危机最重要的举措。为了可爱美丽的家园、所有生命包括我们及后代的生存,恳请您开始吃素,加入环保,拯救地球   !

 素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花               素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花               素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花

  

  

 

人类的生理适合肉食还是素食? - 天堂花 - 天   堂   花

 

 

女性与素食 (图文) - 天堂花 - 天   堂   花    
 
  
吃素!环保!来拯救地球!!!
 
 
 
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017