注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 堂 花

T I A N T A N G H U A

 
 
 

日志

 
 

灵性之光 --《谦卑才能彰显真知》【图文】  

2012-02-13 18:05:55|  分类: 灵性之光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

灵性之光 --《谦卑才能彰显真知》【图文】 - 天堂花 - 天 堂 花

以英文讲于法国巴黎欧洲禅三

 

   谦卑非常重要,谦卑的意思就是没有我执,有我执就表示缺乏谦卑心。没有谦卑心,你会造出一大堆麻烦和苦恼给大家,包括师父在内。即使你想做好事,也只是用我执在做,那就是你的思考方式。你忽视其它人,没考虑到别人,不是因为你想那样,而是因为那就是你的生活方式。你的我执让你过着那种不顾及别人的生活方式,于是你就很难了解其它人的感受或便利。

 

   灵性之光 --《谦卑才能彰显真知》【图文】 - 天堂花 - 天 堂 花所以我执是你最大的敌人,比吃肉还糟糕!如果别人已经杀生,然后你把它吃下去,好,你会有一些业障,你没有太多慈悲心。但是我执甚至会让你摒弃慈悲心,因为你根本不知道什么是慈悲。你无视于周遭的人,无视于他们的感受、情感和需要,你已经盲目了!当你有我执时,你只想到你自己,你想要这样做、那样做,你用自己的方式做事,根本没有仔细思考其它可行的方式,也不考虑其它人。因为我执的缘故,让你和上帝的真知隔开。所以那些我执很大的人,别以为自己很聪明!你只是学人说话的鹦鹉,从你所知道的事物学来的,但你不是真正的聪明。

 

   真正有智慧的人是没有我执的人,那时你的真知会彰显,你做任何事都是对的!就是这样。所以不要怕危险或麻烦,该怕的是你自己的我执。我执是什么?我们从哪里得到我执的?我执是来自前世的印象以及累世的习惯,或是交际往来的过程和生活背景。比方说你学过某样东西,并精通于此,之后你又学了其它东西,而且也相当精通,那时大家就一直赞叹你。过了一段时间之后,你已经习惯被人赞叹,你的我执就越来越大,你会认为自己不管做什么都很棒,因为你已经习惯被人捧得高高的,然后你就不会考虑到别人,渐渐变成了一种习惯。但是这样对我们很不好,所以要尽量去除。

 

   灵性之光 --《谦卑才能彰显真知》【图文】 - 天堂花 - 天 堂 花唯有当你去除自己的我执,你的真知才会真正显现。所以古人说:「大智若愚」,大智慧的人看起来像无知的人,因为他不会炫耀世俗的才能或知识,他根本不想炫耀!如果他知道什么,他不会炫耀出来。对他来说,这些东西不再重要,重要的是天国的真知,那才是真正、原本的智慧。但是我们为了学习世上的某些技能、学说和策略,或为了学习特殊的才能,以便在社会上出人头地,却摒弃了我们伟大的自性,以及我们一直拥有的真知,忘记要做一个伟大的众生。

 

   所以拥有这个世界的知识真的不是最重要的。当然你们也要学习一些东西,以便谋生。但如果我们为了世俗的技能而摒弃自己的真知,那真是太可惜了!那只会增长我们的我执,让我们与自己的真知,与那个无所不知、无处不在、永远不会做错的本性更隔开。

 

 

 

来源--互联网--编辑---天堂花

 

 

 

 一封宇宙文明家人的来信 - 天堂花 - 天 堂 花

一封宇宙文明家人的来信 - 天堂花 - 天 堂 花 

 

 

 素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花               素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花               素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花

      餐桌上的变化影响全球气候,肉类食物的碳足迹追踪,让我们知道这个事实!让更多人了解,肉食让地球过劳而患病。素食也可以做得很美味,而且又有营养,不必杀生,又节能环保。选择素食、节能、减碳是当前面对全球暖化危机最重要的举措。为了可爱美丽的家园、所有生命包括我们及后代的生存,恳请您开始吃素,加入环保,拯救地球   !

 素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花               素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花               素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花

  

  

 

人类的生理适合肉食还是素食? - 天堂花 - 天   堂   花

 

 

女性与素食 (图文) - 天堂花 - 天   堂   花    
 
  
吃素!环保!来拯救地球!!!
 


 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017