注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 堂 花

T I A N T A N G H U A

 
 
 

日志

 
 

《气候变迁的解决之道》 【图文】  

2012-03-15 16:54:50|  分类: 灵性之光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

《气候变迁的解决之道》 【图文】 - 天堂花 - 天 堂 花

讲于奥地利欧洲禅 2008、02、28

 

   没有人想要做些事!我们有方法,但他们不做。有方法,只有三件事:吃素、使用永续能源和种树,还有比这更简单的吗?但没人做,因为并非所有的政府都认同,他们没有感受到问题的紧迫性。至于媒体方面,我们是唯一或极少数在电视上强调这三件事的媒体。

 

   我们也几乎是唯一密集播出又如此关心气候变迁的媒体,而且还提供了这么多信息,包括科学证据与解决的方法。我们每天大幅报导,不惜花了很多钱,播出有关气候变迁的种种问题和解决方法,每次十到廿分钟。我们不拿任何捐款,也没有任何广告收入,我们是极少数真正无条件帮忙的媒体。其它人则似乎认为还有几个世纪,事情才会真正开始发生。

 

   我这么卖力地推动,而方法又如此简单。如果政府与媒体都一起投入,并帮忙传播讯息,告诉大家:「情况真的很紧急,每个人一定要这样做。」那么我们还有时间,有两年的时间。好,虽然很短,但我们还有时间保存地球的现状;不会像以前那么好,但最少可以维持现状,不会更糟,只是他们不做。

 

《气候变迁的解决之道》 【图文】 - 天堂花 - 天 堂 花解决办法之一:停止饲养牲畜

 

   我们有方法,每个人都知道方法。他们有在做一些了,但不能光做,政府还必须在网络上向民众倡导。他们有很多钱,权力很大,可以做任何事。我尽一己所能,透过文宣、讲座等各种途径,都是为了要拯救世界。但这样太慢了,感觉只是这里一点、那里一点。政府必须出面倡导,就像禁烟一样,只要禁止就成了,政府可以这么做。他们禁烟,说禁就禁了;他们说禁毒品,毒品也禁了,变成不合法。现在世界各地因为禁烟而减少了许多疾病,这一点大家都知道。解决气候变迁的政策也一样,知道对的就要去做,那就非常快,世界很快就会复苏或停止恶化。如果我们不再饲养牛只和其它牲畜,地球就比较容易永续发展,不会再有动物所产生的温室气体或甲烷,废气也不会再一直倍增。那些已经饲养的牲畜,只好继续养,但不再为了利润和生产肉类而养更多,那么地球就会恢复健康。

 

   一阵子以后,牛只会自然往生,然后所有的土地就可以重新用来种树、种蔬菜。因为如果你过度放牧的话,即使五十年后,那块地仍无法种植农作物,因为长期被动物踩踏,土质会硬化而丧失地力。人们必须停止吃肉,因为这也会造下不好的业障,不只是甲烷的问题而已。我们每天播出各种警讯和科学证据,天啊,目前除了这个还有什么好谈的?这是现在唯一重要的事。首先你必须活下去,然后才能做你想做的事。如果你无法活下去,如果没有地球,那有什么用?除非他们想要扼杀自己孩子的生路。如果这就是他们的决定,那我们还能做什么?我们一直尽力在做,除了非常努力地工作,我们还散播消息、分发传单等等,我们自己出钱在报纸上登广告,用自己的钱在电视上播出,并告诉我们所认识的每个人。

 

   有些人确实关心,他们说:「哦,是!」他们有兴趣想要了解,他们真的很关心,但可能之后就忘了,因为有电视要看、有电影可享受、有夫妻关系、有小孩要照顾,或是要经营生意,赚更多钱。他们似乎不知道事情的轻重缓急。

 

《气候变迁的解决之道》 【图文】 - 天堂花 - 天 堂 花一旦气候变迁影响整个星球,财富将变得毫无价值

 

   有一部由威尔 .史密斯(Will Smith)主演的电影,片名是《我是传奇》(I Am Legend),戏中的城市被变种人占据,他们因为感染病毒而变得邪恶,变成像动物一样的众生。主角还活着,他是整个纽约市唯一正常的人。所有地方都变成废墟,到处都是邪恶的变种动物和变种人。当主角走进银行的时候,地上覆盖着满满的金钱,然后他进入银行的金库,里面全是金条。这时你会发现,赚钱或积聚财富真的是毫无用处又无聊的事!当你看到他走在钱堆上时,天啊,它真的透澈传达了这个讯息,但一般看的人却认为那只是娱乐。因为他们如果真的害怕,就会采取一些行动;除非他们不在意自己是死是活,那我也无所谓。或者,除非他们故意要扼杀自己孩子的生路,这真的是很可怕;明知道现在如果你没有行动,你的孩子会死去,你却仍然让它发生!

 

   所以我们做我们能做的,至少你们是发心去做,分发传单等等,或许有些人会醒悟,然后那些人可能会影响其它人。我们只能这么希望,我们总是怀抱希望,正面的想法总比负面的想法好。所以我们继续打坐,一如以往地帮助人们,并且分发传单,唤醒任何能醒来的人。

 

   有些人会害怕,但他们必须做些事,而不是只把种子储存在北极,以防万一。储存种子有什么用?当毒气散布各地,人们纷纷死去或生病,谁会去吃那些食物?如果大家都死了,就没有人去吃那些食物。即使他们储存很多,可能也只够少数人吃。只有那些有钱、有能力的人才能取得那些食物,只有他们能够得到利益。

 

   我真不了解人类!问题是,也许有些人认为只要自己有钱,就能生存,或只要能取得种子,就可以重新耕种等等。但谁知道!当灾难来临时,不管是贫是富,可能都拿不到。所以即使你有钱、有权力,也很难说你是不是可以活下来;而且就算你活下来了,能活多久也不知道。如果整个地球都被摧毁或污染了,你带着种子、带着钱、带着权力,又能去哪里?还有一点,如果所有穷人或大部分的穷人都死了,他们是劳动力,那谁来为你播种?为我们清理道路、种树和播种的人,正是那些劳工、农夫、穷人。所以我不了解世人在想什么。我知道你们懂,但我们只能尽我们所能。我们继续分发传单,谁知道呢?可能有用,不过你们了解那种感觉。

 

   毒气已在各地释出,至少他们现在有一点恐慌了。似乎各国政府都专注在这件事上,起码有开始讨论相关的议题,最近他们也在各处开会讨论,但他们必须采取具体的行动。现在大家都知道,根据联合国的报告,肉食和畜牧业是造成气候变迁或全球暖化的最主要原因之一,甚至是最大的因素。但没有人谈论它,大家都在谈论新能源、生质燃料、混合动力车、压缩空气车、碳回收机器,或是挖个洞储存碳气,好像它永远不会冒出来似的,而且在那之前,你早已经吸进去了,却好像事不关己一样。

 

《气候变迁的解决之道》 【图文】 - 天堂花 - 天 堂 花放下肉食是人类存活的重要关键

 

   我不了解,这有什么困难的?只是放下一块肉,以一块豆腐取代,事实上完全一样,而且还更营养、更有益健康,也更经济,为什么有人就是无法牺牲一点口味?就算肉很好吃,他们那么爱吃肉,他们怎么会不愿牺牲一点口味,好让每个人和他们的孩子都能存活下去?怎么会做不到呢?只是以一块豆腐取代一块肉,就这样而已!特别是现今我们有各种素肉,吃起来那么美味,虽然是豆制品,但看起来很像肉。我不知道吃起来是否一样,但我觉得很好吃、很美味,甚至更好吃。但他们不管明天是否会死掉,或他们的小孩是否会受苦,还是无法放下那块肉。

 

   不只是死而已,死去之前,在心理、肉体、精神和情绪上还必须承受痛苦。因为这些毒气已经散布到空气中了,它会严重影响人们,但他们不承认,他们甚至不说是毒气,但已经有一些人说是由毒气造成的。一些科学家已经做了研究,并指出是全球暖化造成民众有更多的心理疾病、更多的内脏衰竭等等,到处都有证据,但似乎没人要听、没人关心!然而我们还是继续做,这样如果我们死了,还是会很快乐。

 

   我们还能去哪里? 毒气已经到处都有,只是目前还不是那么强烈。当你经过一些地方,你可能会头痛,但你不知道为什么突然头痛,为什么心脏突然疼痛或有灼热感,你不知道为何今天你的肝脏不好,于是你就吃了一些药,然后就忘了。但如果我们不采取行动,毒气会越来越强烈。

 

   假如说大家都不采取行动,地球就会毁灭,那你们会怎么做?有任何点子吗?你们有没有发现,一时之间出现了许多「马上行动」?以前没有这样,现在可以看到各地的人们正在为环保做一些事。我希望大家都能一起做,并且要够快!我希望政府和媒体能够确实采取行动,这是我每天都期待看到的。只要禁这个、禁那个,大家不再吃肉,那我们就得救了。真的,非常简单!只要采取无肉饮食、使用永续能源,因为我们有无尽的太阳能和波浪能源;还有种树,每个人只要种几棵树,不用很多。政府可以付钱请人在沙漠、气候干燥或那些已经被破坏的地区种树,以恢复清新的空气,而不是把钱拿去打仗,这非常简单!

 

   我们也很乐意随时付出劳力,义务到外面种树。我们愿意,只要政府真的支持每一个计划。我们也很乐意到各地示范素食烹饪,或在家里煮给大家看。我们可以邀请别人到我们家里来,示范素食烹饪给他们看,几个星期之后,他们就会煮了,如果你们先帮忙示范的话。不过我的意思是,如果政府和媒体真的支持,那么他们就该放下那块肉,就算是一种牺牲,那也很值得,那真的是他们整辈子所能做的最高贵的事。只要放下那块肉,以素肉取代。我们有这么多食物可吃,并非我们没有选择,为什么他们不试试看?

 

《气候变迁的解决之道》 【图文】 - 天堂花 - 天 堂 花把每个家庭都变成素食餐馆

 

   从现在起,你们每个人都是老师,不论你们到哪里,不管你们碰到谁,都要跟他们提到素食,邀请他们到家里来,为他们示范素食烹饪,亲手示范,不然他们只是在电视上看,可能不一样。运用你们个人的力量和爱心,为他们示范。我们把它推广出去,并尽力去做,花一些时间来拯救地球,为他们示范如何烹调素食。

 

   我希望你们每个家庭都成为素食餐馆,让他们知道你们吃些什么。他们如果不了解素食,就不知道怎么煮素菜。他们真的不知道!有的人虽然知道素食很好,但他们不知道怎么煮。他们甚至在网络上问:「你们怎么烹调素食?」真的如是!有些人从没听过素食,也从没想过,所以我们帮他们。你们各地所有人,每天有空的时候就教他们煮,无条件地随机邀请他们来作客,示范怎么煮素食。任何人对你微笑,你就跟他们聊聊天,邀请他们来家里喝咖啡。「我住在附近,我不知道有位这么可爱的邻居,哇,真荣幸!到我家里喝杯咖啡吧!」然后教他们。

 

   开始去做,我不是开玩笑的,做些事,因为你们在世界各地。我在「无上师电视台」示范,并煮给我的狗狗吃。我也尽力跟别人谈起素食,但为了拯救地球,我也非常忙。所以你们帮忙做,每个人都当餐馆老板,学习怎么煮得好吃、怎么示范,加上你们的微笑,石头也会融化;用你们的佳肴,他们的心会融化。不会亏本的,素食非常便宜,请人来吃素食,你们一定负担得起。而且这是很好的投资,能够拯救地球,所以非常值得!你们尽力去做,透过「无上师电视台」、透过传单、透过书籍、透过网络,影响很大。但尽管如此,习惯仍然难改。告诉他们,只是改变习惯而已。邀请任何你能邀请的人,为他们示范素食,让他们感觉宾至如归,就像平时请客一样。可以摆几根蜡烛等等,这要花多少钱?没多少,不需要花很多钱。把气氛弄得充满喜庆、愉快、温馨,把食物煮得很好吃,他们就会想要再来吃,然后你就可以教他们怎么煮。

 

   因为他们真的不知道怎么煮。说实在的,知道怎么煮素食的人不多。他们认为吃素就是吃四季豆之类的绿色豆子,然后担心自己变得像四季豆一样。肯定很多人会问你们说:「哦,吃素,吃素活得下去吗?足够营养吗?」他们会这样问你,因为他们真的不知道,他们没有研究,所以不习惯。

 

《气候变迁的解决之道》 【图文】 - 天堂花 - 天 堂 花禁止肉食,以帮助世界

 

   我希望我能活着看到政府真的下令禁止吃肉,因为肉也会毒害民众,还不用提到排放甲烷、废气,大量消耗能源、水、医药等等,还没提到那些呢!吃肉让大家生病,肉是有毒的,每个人都知道。人民的领袖必须帮忙保护人民。

 

   比方说,你们知道某种东西会毒害你们的小孩,你们会故意给他们吃,让他们死掉吗?不会!如今所有的证据都指出,肉也有毒、喝酒不好,所以只要全面禁止,不用再多费唇舌。有毒的东西不能给你的人民,你不该让人民靠近。甚至连小孩也能买得到酒,那更不用谈肉了,就是这样。政府必须下令禁止肉食。现在我们为别人示范如何烹调素食、如何吃素,用这样来禁止肉食。我们都分头去做。真的,为了救亡图存,我们只剩两年的时间可以改变,两年而已!四年后会发生,但两年内,我们必须做些事,否则它就会发生,你们了解吗?(同修:了解)你们知道两年是多久吗?

 

同修:非常快!

师父:700多天,104周而已。一年有52周,两年只有104周,1…0…4…周,这是我们仅有的时间,你们了解吗?听起来很久吗?

同修:不久。

 

师父:很短!两年听起来好像很长,其实不然,只有700多天,104周而已,很吓人。所以我们必须帮忙,必须起而行,尽我们所能去做。如果我们死了也罢,但我们现在必须做些事。把它当成是你们此生的任务,告诉大家吃肉的危害,让他们知道解决之道。

 

肉食对我们星球真的不好,吃肉很糟糕,因为肉才是肇因,不是人民。不是人民,对吗?他们不知道,真的不知道。他们互相影响,他们真的是这种情况的受害者,真的是这样。你们必须以爱心来做,必须有大慈悲心,愿意牺牲自己的时间和精力。

 

同修:有一个组织叫做「动物援助」(Animal Aid)。几天前我收到他们寄来的电子邮件,他们有个系统可以训练你,或让你训练自己,然后你就可以到学校去演说。他们会为你安排学校,而且你可以选择为某个年龄层的学生演说。有位师兄正在考虑去教导年轻的孩童。

 

师父:是,我们可以这么做。

同修:你可以谈论素食、气候变迁或任何主题。

师父:是,你们可以主动到任何学校去,在那天供应免费的餐点或举办素食品尝。或是问看看谁要来跟你学煮素食,然后每个人带几根红萝卜来。

 

同修:因为小孩喜爱动物,他们会开始跟父母说︰「我们不能吃动物的肉,他们是美丽的众生。」小孩很棒。

师父:是,可以的话就去做。

 

 

 

来源--互联网--编辑---天堂花

 

 

 

 一封宇宙文明家人的来信 - 天堂花 - 天 堂 花

一封宇宙文明家人的来信 - 天堂花 - 天 堂 花 

 

 

 素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花               素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花               素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花

      餐桌上的变化影响全球气候,肉类食物的碳足迹追踪,让我们知道这个事实!让更多人了解,肉食让地球过劳而患病。素食也可以做得很美味,而且又有营养,不必杀生,又节能环保。选择素食、节能、减碳是当前面对全球暖化危机最重要的举措。为了可爱美丽的家园、所有生命包括我们及后代的生存,恳请您开始吃素,加入环保,拯救地球   !

 素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花               素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花               素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花

  

  

 

人类的生理适合肉食还是素食? - 天堂花 - 天   堂   花

 

 

女性与素食 (图文) - 天堂花 - 天   堂   花    
 
  
吃素!环保!来拯救地球!!!
 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017