注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 堂 花

T I A N T A N G H U A

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国养殖场兔子被指活体拔毛  

2013-12-24 20:09:12|  分类: 人与动物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自xinxiankongqi-8《中国养殖场兔子被指活体拔毛》

来源于:人民网

中国养殖场兔子被指活体拔毛 - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

工人将兔子的前后爪捆绑在一条长板凳上,开始拔毛。

中国养殖场兔子被指活体拔毛 - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

 工人将兔子的前后爪捆绑在一条长板凳上,开始拔毛。 兔子被拔到露出粉红色的身体,过程中兔子一直在挣扎。

中国养殖场兔子被指活体拔毛 - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

 拔完毛后兔子被扔回笼中。视频截图

       近日,亚洲善待动物组织(PETA Asia)在网上发布一段视频,称在中国的安哥拉兔养殖场中,工人采用活体拔毛的方式采集兔毛。此后,多家国外知名服装品牌表示将停产安哥拉兔毛产品。中国畜牧业协会兔业分会昨日表示,拔兔毛的方式在上世纪80年代前较多,如今只是个别现象。

视频中工人捆兔拔毛

上月中旬,亚洲善待动物组织在其官方网站上发布一段视频,称该组织的调查人员暗访中国山东、江苏等地村庄的安哥拉兔养殖场后发现,养殖场工人采用活体拔毛的方式采集兔毛。

这段视频摄于一间十余平方米的平房内。工人将兔子的前后爪捆绑在一条长板凳上,然后开始拔毛,直到露出兔子粉红色的身体。过程中兔子一直在挣扎,拔完后兔子被扔回笼中。

亚洲善待动物组织称,“兔子每三个月便要忍受一次这样的痛苦。如果二至五年后兔子还活着,他们的喉咙就会被切开,肉体被拿去卖钱。”视频最后,该组织号召人们“永不购买或穿着安哥拉兔毛”。

亚洲善待动物组织是美国善待动物组织的分支机构,于2005年成立于中国香港,致力于建立和保护所有动物的权利,拥有超百万成员及支持者。

国内兔毛出口已受影响

安哥拉兔(Angora)是世界着名的毛用型兔品种,长毛兔的一种。因其毛细长,有点像安哥拉山羊而取名为安哥拉兔。

该视频发布之后,国外多家知名服装品牌陆续宣布停产安哥拉兔毛产品,而国内的兔毛出口也受到影响。

12月4日,全球第二大服装零售商H&M发布声明称,将立即停止生产所有含有安哥拉兔毛商品的决定,以回应亚洲善待动物组织关于中国安哥拉兔养殖场涉嫌虐待动物的指控。

随后,英国时尚品牌Topshop、New Look、瑞典时尚品牌Acne Studios 等也表示将停止采购兔毛和停产兔毛产品。

昨天下午,国内多家兔毛生产企业对新京报记者表示,从12月开始,接单量便开始大量缩水。浙江嵊州市畜产品有限公司负责人麻先生说,他们企业养了2万多只安哥拉兔,一直采用电推刀的方式剃毛,“平时出口欧洲为主,出了这事之后,订单量减少了三成。”

http://www.5joys.com/cnews/n/937807116414.html

中国养殖场兔子被指活体拔毛 - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

 

--- 对所有生命的爱,是人类最高尚的品格。---

纯素世界 世界和平【视频】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

吃素半年甩四公斤肥肉 吕秀莲传授私房好料【图文】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

环保影片《让地球降温最快的方法》 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 明星响应哥本哈根 呼吁吃素节能减碳

国内知名艺人:高圆圆、梁文道、曾黎、郑钧、后舍男生、

彭坦、林志炫、龙宽联合推出环保公益宣传短片《周一请吃素》

视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3OTYzODg4.htm

《锵锵三人行》— 新写“食主义”:肉食还是素食 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

别让地球再流泪 [视频] - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 纯素生活,创造和平!!!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017