注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 堂 花

T I A N T A N G H U A

 
 
 

日志

 
 

一个素食姑娘的择友苦恼【图文】  

2013-12-06 21:18:49|  分类: 我行我素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



一个素食姑娘的择友苦恼【图文】 - 天堂花 - 天 堂 花
 

ZWW

   我是一个20岁的女生,我吃了五六年素了,现在基本吃素,最近,我爸现在似乎很担心会影响我的婚姻,他以前也不反对,只是现在觉得我这个年龄了,快要拍拖什么的啊,觉得我怎么都得练习吃肉,我也觉得那也是,我妈妈说你知道素食健康,但也需要迎合大众。他们都担心我找对象困难。我因家里的事信佛了,才开始吃素,但是因为素食的健康才坚持并喜欢上。他们的担心让我也不禁担心起来,我真的很想找个吃素的,但看了《如何让孩子爱上蔬菜》这篇文章的广场时间里说的一句话和我妈妈说的一样,找个不吃素的人性格未必适合,偏偏性格合的他却爱吃肉,妈妈问我怎么选。

   身边吃素的人真的少之又少,除了家人,我身边找不到同龄相近的吃素,生活上让我或多或少不好意思,最怕的是麻烦了别人。说来搞笑,我爸他也无心的,是别人无意说笑问到,然后真给我来了个相亲,转到我妈的耳朵就是我什么都很不错,就是不吃肉,然后他们家又很爱吃肉,而且他们怕影响生育吧,我妈说可能也怕我让后代都吃素了。

   其实,我们现在年轻人都接受吃素,是老一辈的大多都不接受。和我相亲的人刚开始时也说能接受吃素,可能后来又因为他父母的话吧,我们也就没有谈下去了。父母也因为这件事想我吃些肉,我已习惯了吃素,一时要改变,真改不来。而且我不知道该以怎样的方式让别人爱上吃素。

 

素食星球Hazel

   亲爱的ZWW,其实事情并没有你所想象得那样复杂,也并不是非黑即白。你才20岁,未来5-10年里,你可能会遇到各种各样不同的异性,他们是否吃素并不是最重要的。重要的是,你们是否拥有相似的价值观和人生观,你们是否性格相合,趣味相投,你们在一起是否彼此都感觉舒服自在而且快乐。

   如果你坚持一定要选择吃素的人,那你岂不是把自己的择偶范围缩小了10倍?当然,是否选择素食的男友由你自己来决定,我只是建议不必那么绝对。另外,我相信,真正喜欢你的人,不会仅因为你吃素而轻易放弃。

   我去年8月才成为素食者,当时我告诉我的男朋友,以后我不会再做肉菜了。他一开始也无法接受,但我坚持如此后,他不但开始慢慢接受,并且吃肉越来越少,吃素越来越多。偶尔,他在家自己做肉,会用另一套砧板、刀具和锅。我们经常一起去素餐厅吃饭,即使去普通餐厅,也主要都点素菜,因为他一个人也吃不完一盘肉菜。他并没有成为素食者(或许将来有一天他会),但他接受并尊重我的选择,我们生活在一起没有任何困难。

   你不必抱着改变对方,让别人爱上吃素的想法。你只需要带那个人一起探索发现素食的美味和乐趣就足够了。一起去各种素餐厅,无论中式还是西式。一起尝试从前没有吃过的蔬菜和水果,试验世界各地的新奇食谱。只要保持好奇心和吃货的热情,素食的生活也可以丰富多彩。事实上,我觉得吃素以后我的食谱比过去丰富了好多倍!

    试着把素食当做一种充满乐趣、充满爱的生活方式(健康、环保又不伤害动物),而不是困难、挑战和麻烦的代名词。换个角度看待素食,或许你的苦恼会减轻许多。

   不过最终,每个人遇到的问题都是具体而特殊的,没有统一的标准答案,相信当你遇到了对的那个人,问题总会有答案。有时候,生活会抛给你一些伪装成答案的陷阱,但不要灰心,多经历几次,你会变得更加明智。很多问题都是多项选择,甚至是开放答案。当你的心敞开,眼睛擦亮时,答案自会浮现。

   说到底,你那么年轻,未来有无数可能性,与其担忧烦恼,不如顺其自然,看生活会给你带来怎样的惊喜!



                     来源--互联网--编辑---天堂花

 

 

 

素食是一种绿色慈善【图文】 - 天堂花 - 天 堂 花 

一封宇宙文明家人的来信 - 天堂花 - 天 堂 花 

 

 

 素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花               素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花               素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花

      餐桌上的变化影响全球气候,肉类食物的碳足迹追踪,让我们知道这个事实!让更多人了解,肉食让地球过劳而患病。素食也可以做得很美味,而且又有营养,不必杀生,又节能环保。选择素食、节能、减碳是当前面对全球暖化危机最重要的举措。为了可爱美丽的家园、所有生命包括我们及后代的生存,恳请您开始吃素,加入环保, 创造和平  !

 素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花               素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花               素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花

  

  

 

人类的生理适合肉食还是素食? - 天堂花 - 天   堂   花

 

 

女性与素食 (图文) - 天堂花 - 天   堂   花    
 
  
纯素生活,创造和平!!! 




 
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017