注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 堂 花

T I A N T A N G H U A

 
 
 

日志

 
 

超越规矩!【图文】  

2013-05-25 20:41:34|  分类: 我行我素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




超越规矩!【图文】 - 天堂花 - 天 堂 花
 

   也许我们都觉得做义工很幸福,把爱心传递给别人,这里就要听一下一位中国义工的真实经历,他和一位美国的义工一起去卢旺达时候的故事。


   卢旺达的贫寒场面可能对于一般人只能想象,中国的义工下了卡车以后,看到一位瘦骨嶙峋,衣不蔽体的黑人男孩朝他们跑来,那个男孩很少看到这样的大卡车。顿时,义工动了怜悯之心,转身就去拿了车上的物品向小男孩走去。


  "你要干什么?"美国义工大声呵斥,"放下!"中国义工愣住了。他不知道这是怎么了,我们不是要来做慈善工作吗?美国义工朝小男孩俯下身子,"你好,我们从很远的地方来,车上有很多东西,你能帮我们搬下来吗?我们会付报酬的。"


   小男孩迟疑在原地,这时又有不少孩子跑来,美国义工又对他们说了一遍相同的话。有个孩子就尝试从车上往下搬了一桶饼干。美国义工拿起一床棉被和一桶饼干递给他,说:"非常感谢你,这是奖励你的,其他人愿意一起帮忙吗?"其他孩子也都劲头十足一拥而上,没多久就卸货完毕,义工给每个孩子一份救济物品。


   这时又来了一个孩子,看到卡车上已经没有货物可以帮忙搬了,觉得十分失望。美国义工对他说:"你看,大家都干累了,你可以为我们唱首歌吗?你的歌声会让我们快乐!"孩子唱了首当地的歌,义工照样也给了他一份物品:"谢谢,你的歌声很美妙。"


   中国义工看着这些若有所思。晚上美国义工对他说:"对不起,我为早上的态度向你道歉,我不该那么大声对你说话。但你知道吗?这里的孩子陷在贫穷里,不是他们的过错,可如果因为你轻而易举就把东西给他们,让他们以为贫穷可以成为不劳而获的谋生手段,因而更加贫穷,这就是你的错!"


   这天,来自中国得到义工度过了不寻常的一天。记得曾经,觉得"献爱心"很光荣,很开心,但是真的身量足够吗?还是为了满足自己的热心?


1.首先要学会公平对待自己。


   我们自己还陷在多少的"贫穷"里?童年受委屈了?什么事情受刺激了?...

有时说起来似乎找到一个很合理的理由,我需要同情,我需要关心,我需要医治。


   没有人可以为我们的过去埋单,每个人也都有自己的过去。过去很多事不是我们的错,但如果因此我们让自己陷在自怜中,那将是错上加错。得医治的第一步,就是要自己愿意被释放,否则我们身边的朋友会被我们赶走。


2. 公平对待别人。


   别人很多过去也不是我们造成的,没必要因为过去对方的经历,我们就纵容,放任,一遍遍听抱怨,施舍自己的时间精力。


   对待一个人最好的的方法就是帮助他适应环境,积极应对现在和将来,不因对方过去受到伤害就特殊对待,这样他的将来也会被特殊化,那是极不公平的。如果身边有赖在一些问题上不走的人,那么放手给他时间,不要去宠溺。


3.这位义工其实还是把东西白白给孩子的,可他要求他们劳动。


   照样上帝的恩典和爱也是白白给我们的,但也要求我们努力奔跑。这不是实际意义的"工价酬报",而是对我们的改变和真正的医治。这些孩子通过劳动会思考摆脱贫穷的道路和方法,如果一开始就把救济物资分发给他们,则给他们看到了好逸恶劳的阴谋,贫穷便趁机囚禁他们。


   今天上帝要我们"劳动",是为了经历这些使我们摆脱过去和老我,但如果没有这些"劳动",那我们就真成为了奴隶。

感恩是幸福的源头,抱怨是死亡的坟墓,祝愿每个人都生活在感恩的世界里!

 


 来源---互联网---编辑---天堂花




素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花           素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花           素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花

    餐桌上的变化影响全球气候,肉类食物的碳足迹追踪,让我们知道这个事实!让更多人了解,肉食让地球过劳而患病。素食也可以做得很美味,而且又有营养,不必杀生,又节能环保。选择素食、节能、减碳是当前面对全球暖化危机最重要的举措。为了可爱美丽的家园、所有生命包括我们及后代的生存,恳请您开始吃素,加入环保, 创造和平 !

素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花           素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花           素食渐渐成为健康生活方式 - 天堂花 - 天   堂   花

 

人类的生理适合肉食还是素食? - 天堂花 - 天   堂   花

 

女性与素食 (图文) - 天堂花 - 天   堂   花
 
 
纯素生活,创造和平!!!


 


  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017